rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Дон принимает Олимпийский огонь «Сочи-2014»

104В областном училище Олимпийского резерва сегодня состоялась пресс-конференция губернатора Ростовской области и участников Эстафеты Олимпийского огня. На ней был официально презентован маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Новочеркасске, Шахтах и донской столице.

Не случайно донской регион вошел в число участников Эстафеты Олимпийского огня. Ростовская область – это не только ворота Северного Кавказа. Наш край называют кузницей олимпийских чемпионов. Мировую известность региону принесли прославленные спортсмены – победители Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы. А столько олимпийских чемпионов, как в Шахтах, нет ни в одном городе мира! Согласно Книге рекордов Гиннеса, наибольшее число олимпийских чемпионов на душу населения. Десять победителей Олимпиад вписаны в летопись города. Среди них – Василий Алексеев, Давид Ригерт, Марина Логвиненко, Андрей Сильнов, Александр Неволин-Светов (паралимпиец).

«Торжественная встреча олимпийского огня состоится 21 января в 9:40 на железнодорожном вокзале Новочеркасска. Далее Огонь доставят к Триумфальной Арке на спуске Герцена. Далее Эстафета проследует до дворцовой площади, а после до Южно-Российского государственного технического университета, где запланирована встреча с волонтерами, которые отправятся на Олимпиаду в Сочи. После чего Эстафета отправится в Шахты. Маршрут следования Олимпийского огня в Шахтах украшают купола многочисленных церквей: Михаило-Архангельского храма, Свято-Никольского храма, Свято-Троицкого храма, Свято-Покровского храма, Собора Покрова Пресвятой Богородицы. Длина маршрута Эстафеты – 15 километров», — отметил глава региона. Встреча Олимпийского огня в городе состоится в 16:30 на фоне стелы «Город Шахты – город Олимпийских чемпионов».

В южной столице Олимпийский факел встретят 22 января на въезде в город по проспекту Шолохова. Праздничный концерт по случаю Эстафеты запланирован на Театральной площади, где пройдет церемония зажжения Чаши олимпийского огня. Кстати, завершит действо двукратный олимпийский чемпион по современному пятиборью Андрей Моисеев.

Василий Голубев также отметил, что Эстафета огня пройдёт при беспрецедентных мерах безопасности.

«В Шахтах и Новочеркасске будут задействованы около 2 тысяч сотрудников полиции, в Ростове обеспечат порядок – более трех с половиной тысяч правоохранителей, — подчеркнул губернатор. Силовикам будут помогать и отряды народных дружин».

В конце встречи в дар Ростовской области была передана Чаша Олимпийского огня. Традиционно такие Чаши перевозят из города в город вместе с Олимпийским огнем, но партнеры Эстафеты решили прервать эту традицию и дарят Чаши городам-участникам. Чаша создана в том же футуристическом дизайне, что и Олимпийский факел, в серебристом и красном цветах. Ее установят на Театральной площади и зажгут в завершении Эстафеты.

20 января 2014, News61.RU
.