rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Медали весом в полкило

106Презентация медалей Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи прошла в Ростове 1 ноября.

Представители компании «Адамас» — официального поставщика наградных медалей для победителей Олимпиады — не только показали золотую, серебряную и бронзовую награды, но и разрешили всем желающим подержать их в руках. Правда, ощутить в полной мере, каковы медали на ощупь, возможности не было. Чтобы посетители случайно не поцарапали драгоценные знаки, им предлагалось предварительно надеть на руки специальные перчатки.

В числе первых ростовчан, кому посчастливилось ощутить в руке тяжесть золотой медали весом больше полукилограмма, оказалась корреспондент «Ростова официального». Тяжёлая шайба весом в полкило вызывала к себе уважение. Подумать только — у меня в руках оказалась ценность, для достижения которой лучшие спортсмены многих стран тратят несколько лет своей жизни на упорные тренировки. И ведь не всем из них удаётся её заполучить.

Сколько же может стоить такая медаль? Как подчеркнули организаторы презентации, они специально не стали оценивать её себестоимость, так как усилия, которые прилагаются для её достижения, поистине бесценны.

Но не стали делать секрета, из чего состоят награды.

Золотые олимпийские медали состоят из 525 граммов серебра 960-й пробы, а сверху покрыты 6 граммами золота 999-й пробы. 107Серебряные — из 525 граммов серебра, а бронзовые — из 460 граммов бронзы. Паралимпийские медали, к слову, весят больше: золотые состоят из 680 граммов серебра и 6 граммов золота, серебряные — из 680 граммов драгоценного металла, а бронзовые — из 585 граммов бронзы. В каждой медали есть вставка из прозрачного высокопрочного поликарбоната, на которую нанесена мозаика из национальных узоров народов России.

За олимпийские и паралимпийские медали поборются более 3500 атлетов в семи олимпийских и пяти паралимпийских видах спорта. А разыграно будет, соответственно, 98 и 72 комплекта наград.

Представляла будущие награды на презентации наша знаменитая землячка — российская спортсменка-рапиристка, серебряный призёр Летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в командных соревнованиях, заслуженный мастер спорта России Лариса Коробейникова. Она пожелала всем участникам достойного выступления в Зимних играх и призналась, что будет болеть только за российских спортсменов.

«Ростов официальный», № 45 (988) от 06.11.2013
.