rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

...Знак «ГТО» на груди у него

   93В известном детском стихотворении С.Я. Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет: «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нём ничего...»

     Самые-самые

    Ирония стихотворения заключалась в том, что обладателей значка ГТО в то время было больше половины страны, и каждый был готов к труду и обороне!

    Сегодня программа ГТО стремительно набирает популярность и, возможно, недалёк тот час, когда указание этого значка на лацкане в качестве особой приметы вновь станет лёгкой иронией. Первые тренажёры ГТО появились в ростовских школах в ноябре прошлого года. А уже в этом году стартовал Первый городской конкурс для старшеклассников «Ровесник». Он тоже был основан на принципах готовности к труду и обороне.

   В течение двух месяцев ребята активно готовились: занимались с тренерами-преподавателями, педагогами дополнительного образования, инструкторами-методистами. Затем от каждого района выделили сильнейших. И восемь юношей-старшеклассников начали бороться за звание самого подготовленного.

     На первом этапе «Ровесника» участники соревновались в плавании, челночном беге, подтягивании на высокой перекладине и набивании мяча.

      Следующий этап конкурса состоялся 2 февраля на базе тира городской Детско-юношеской спортивной школы № 9. Ребята состязались в пулевой стрельбе.

     Учителя готовы?

   Поддержать участников прибыла начальник управления образования Виктория ЧЕРНЫШОВА. Она отметила важность нового городского конкурса:

     — Это мероприятие мы проводим для мальчиков впервые. В прошлом году организовали подобный конкурс для девочек. Он назывался «Ростовчанка». Цель этих соревнований — показать, какая у нас сегодня молодёжь: позитивная, талантливая, умная и при этом умеющая защищать родину.

     Однако нормы ГТО будут сдавать не только ребята, но и учителя. Виктория Чернышова пообещала, что к началу весны преподаватели покажут на собственном примере, как нужно готовиться к труду и обороне. Соревнования будут проходить на добровольной основе.

     — Но каждый педагог понимает, что лучшее учение — это личный пример, — улыбнулась начальник управления образования.

    И это, действительно, так. Родители школьников, которые стали победителями районного этапа, занимаются спортом.

     Мнение родителей

   Папа Семёна Цацака, представляющего Железнодорожный район, даже признался, что в детстве хотел бы получить те возможности для занятия спортом, которые сегодня есть у его сына.

     — Строятся стадионы, открываются спортшколы, работает масса кружков — есть что выбрать, было бы желание, — поделился своими наблюдениями он. — И мой сын, получив золотой значок ГТО, очень им гордится.

   Папа Дмитрия Драгунова (Пролетарский район) вместе с сыном занимается особым видом велоспорта — скоростным спуском с гор. А ещё мальчик увлечён волонтёрской работой — помогает онкобольным детям. Папа признался, что пять лет назад Дима сам перенёс тяжёлое заболевание. Благодаря нашим медикам и силе духа он выздоровел и теперь на своём примере показывает, что любую болезнь можно победить.

     — Спорт в восстановительный период сыграл очень большую роль, — рассказал Алексей Драгунов. — К тому же сейчас совершенно другая молодёжь: активная, позитивная, настроенная на результат. И мы как родители рады, что сегодня в государстве делается ставка на такие, правильные, ориентиры.

     Во втором этапе «Ровесника» все ребята показали себя отличными стрелками. Разница была всего в несколько баллов. Но первые три места заняли Семён Цацак (Железнодорожный район), Илья Журавлёв (Октябрьский район) и Владислав Синанов (Советский район).

      Окончательные итоги конкурса будут подведены 25 февраля в Областном доме народного творчества.

«Ростов официальный»,  № 8 (1107) от 17.02.2016
.