rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

Вечерние школы и прогимназии закроют

     9624 мая в пресс-центре городской администрации прошёл брифинг начальника управления образования Ростова Александра УВАРОВСКОГО, который, напомню, совсем недавно побывал в редакции «Ростова официального» и стал участником круглого стола, посвящённого новым образовательным стандартам («Школа новая, проблемы старые», «РО» № 21 от 18 мая 2011 г.). О многом из того, о чём говорил Александр Павлович на брифинге, мы уже писали, а потому не будем повторяться и поделимся с вами только новой информацией.

      В ногу со временем

   По словам начальника городского управления образования, в рамках муниципального проекта «Новые технологии в образовании», реализация которого будет завершена уже в этом году, все 122 общеобразовательных учреждения в зависимости от их профиля были оснащены современным учебно-лабораторным оборудованием для кабинетов физики, химии и биологии. В общей сложности на эти цели было направлено более 400 млн рублей.

     — Это оборудование имеет и большой научный резерв для обеспечения работы при внедрении нового стандарта в образовании, — подчеркнул Александр Уваровский. — К примеру, оно позволит организовать различные кружки для учеников младших классов, для которых с введением образовательных стандартов нового поколения значительно увеличатся часы дополнительного образования.

     На первый план при внедрении нового стандарта выходит и вопрос школьного питания.

     — Ранее ежегодно в Ростове ремонтировали от 8 до 12 столовых, — сказал Александр Павлович. — А в этом году по инициативе мэра города выделены средства, позволяющие начать капитальный ремонт сразу в 49 общеобразовательных учреждениях.

     Не так страшен ЕГЭ

   Что касается государственной аттестации выпускников, то, по словам Александра Уваровского, её основной формой по-прежнему остаётся единый государственный экзамен.

     — Эксперимент по проведению ЕГЭ начался в России ещё десять лет назад, и Ростовская область практически сразу подключилась к данному процессу, — отметил начальник управления образования города. — Благодаря этому сегодня в донской столице, в отличие от многих других городов, имеется большой опыт проведения ЕГЭ, и здесь не должно быть сбоев.

    Александр Уваровский также подчеркнул, что в самой процедуре сдачи ЕГЭ нет ничего страшного. Любой выпускник может подготовиться к нему, зайдя на страничку официального сайта единого государственного экзамена (http://www.ege.edu.ru/). Здесь открыто большое количество демонстрационных вариантов, и в режиме online можно пройти тестирование и посмотреть, сколько баллов вы можете набрать.

      Время вечернее

    Также на брифинге Александр Павлович рассказал о том, что в Ростове планируют «закрыть» все вечерние школы. Это может быть связано с тем, что в новом законе «Об образовании», который должен быть принят в скором времени, нет понятия «вечерняя школа». Вечерние присоединят к дневным, сократив штат директоров и завучей. Получать образование трудящаяся молодёжь будет в обычных школах, но в вечернее время.

     — Практику перевода вечерних школ под крыло обычных мы начали ещё два года назад, — отметил начальник городского управления образования. — Первой ласточкой стала школа № 11, которую мы присоединили к 26-й. Обе они находятся в Пролетарском районе, детям удобно добираться до учебного заведения и места всем хватает. На очереди — вечерняя школа № 6 Первомайского района, которую мы присоединим к 16-й.

    По словам Александра Уваровского, эта практика со временем станет повсеместной для всех вечерних школ. Кроме того, расформируют и прогимназии — своеобразное сочетание детского сада с начальной школой. По закону, теперь в школах могут открывать группы дошкольного образования.

 «Ростов официальный», № 23 (862) от 01.06.2011   

 

.