rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Зеленое свечение - добрый знак

ЗЕЛЕНОЕ СВЕЧЕНИЕ - ДОБРЫЙ ЗНАК

112Рассказывают, что через не­сколько месяцев после того, как было определено место под храм в честь покровителя Ростова - Святого Димитрия, в од­ном из учреждений рассматривали снимки донской столицы, сделанные в Космосе. Сплошь - серый цвет, и только в том месте, где предполагалось ос­новать храм (бывший парк им. 8 Марта), - след некоего зеле­ного свечения.

Лаврский старец Афанасий - смот­ритель мощей Сергия Радонежского -побывав в Ростове, сказал, что нет в этом городе места благодатнее того, что выбрано под храм святого Димит­рия.

А то еще, когда открыли временный храм (им стал обычный железнодо­рожный вагончик), однажды ночью случился пожар. Таинственным обра­зом огонь возник и так же таинствен­но остановился - перед самым алта­рем, не повредив иконы небесного по­кровителя Ростова.

Все это православные верующие считают знаками того, что святому Ди­митрию, который денно и нощно мо­лится перед небесным престолом за донскую столицу, угодно, чтобы по­явился храм его имени именно теперь и именно на этом месте.

Но строительство требует больших средств. А они пока поступают туго.

Строительная компания ООО "Стиль-М", которая возводит храм, ут­верждает, что сможет построить его и своими силами. Но на это ей потребу­ется 10-15 лет.

Если же строительство храма пре­вратится в истинно народную строй­ку, он будет возведен за полтора-два года.

Каждый, кто желает внести свою лепту в возведение храма святого по­кровителя донской столицы, может об­ратиться за уточнениями и разъясне­ниями по телефонам: 90-70-30, 67-03-60.

25 мая 2001г., НВ.
.