rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Объяснимое чудо

Объяснимое чудо

118В редакцию позвонила Евгения Фёдоровна Кузьменко. Верующая женщи­на поделилась с нами ра­достью: в храме Димитрия Ростовского установили витражи.

— Я была очень удивле­на, когда на службе подня­ла глаза вверх и вдруг уви­дела сияющих ангелов и крест. Самое большое окно на хорах над входом све­тилось в лучах солнца. Это было чудесно! От стоящих рядом людей узнала, что недавно здесь установили витражи и в алтаре.

По словам настоятеля храма отца Александра, витражи в русских церк­вях встречаются не часто, пройти мимо такой красо­ты невозможно. Витражи не просто украшают храм, они создают такую атмо­сферу, что человеку проще настроиться на благост­ную волну. Это настоящее искусство. Витражи в хра­ме изготовлены из специ­ального стекла, которое не так-то легко найти. Обыч­но на простое стекло по ри­сунку наклеивается цвет­ная плёнка либо стекло раскрашивается красками. Но настоящий витраж можно сделать только из специального стекла, ког­да картины склеиваются из его кусочков. На солнце такое стекло будто освеща­ется изнутри, поэтому не­удивительно, что прихо­жанку изумило свечение окон. Сейчас художники работают над окнами барабана. Они будут украше­ны орнаментом. Посте­пенно витражи появятся во всём храме.

13 декабря 2006г., РО.
.