rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Баглай М.В.

ЗА КУЛИСАМИ ФЕСТИВАЛЯ «НАШИ В ГОРОДЕ-НА-ДОНУ»

    baglajЗадуманный нами праздник для ростовчан, намеченный на 4-5 сентября, не состоялся. Причина тому — чудовищный теракт в Беслане. Не буду говорить, сколько труда вложено было в то, чтобы найти и собрать в столице ЮФО наших известных земляков. Скажу только, что в общей сложности приезд в Ростов подтвердило более 40 человек. Среди них — известные политики, военачальники, космонавты, народные артисты, спортсмены и журналисты. Перечислять их фамилии нет смысла. Главный организатор этого мероприятия, «Седьмая столица», подробнейшим образом рассказывала о «Наших в Городе-на-Дону». Но фестиваль не отменяется. Фестиваль переносится. О новых сроках мы объявим дополнительно. А сейчас хотелось бы рассказать о закулисной возне, которая развернулась вокруг нашего фестиваля. Как известно, идею фестиваля поддержал полпред Владимир Яковлев. Областные же чиновники только делали вид, что рады такому мероприятию. На самом же деле шла административная игра: за — на людях, против — за кулисами.

    Прорвало заместителя губернатора области Сергея Кузнецова в местном аэропорту. Забегая вперёд, скажу, что, несмотря на перенос фестиваля, два известных человека в Ростов всё-таки приехали. Так вот, члена Конституционного суда Марата Баглая, кроме организаторов фестиваля, решил встретить и вышеназванный чиновник. Казалось бы, что в этом плохого? Да ничего, вот только Кузнецов попытался дать понять, кто в доме хозяин.   

   Наш диалог состоялся за полчаса до прилёта самолёта, в зале VIP-персон. Сергей Геннадьевич зашёл туда хозяйской походкой, в сопровождении трёх человек. Заметив меня, Кузнецов поинтересовался:    — А вы что, в роли провожающего?

    — Нет, в роли встречающего.

    — Кого, если не секрет?

    — Гостя нашего фестиваля, члена Конституционного суда РФ Марата Баглая.

   — Какой ещё фестиваль?! Баглай в гости едет ко мне! Я его сейчас забираю и везу в СКАГС, на встречу со студентами, — чиновник занервничал и перешёл на повышенные тона.

  — У нас запланирована встреча с журналистами. Десятки изданий ждут, — пытался я убедить чиновника.

    — Какие ещё журналисты? Никаких встреч не будет. А то придумали какой-то тут фестиваль, а руководство области об этом ничего не знает.

     — Вам недостаточно, что полпред Яковлев лично приглашал губернатора Чуба?

  — Какое ещё приглашение? Вы с нами должны были согласовать это мероприятие, а не приглашения отправлять!

    — Вам недостаточно, что полпред Яковлев — председатель попечительского совета фестиваля?

    — Вы прикрываетесь им!..

    Нет смысла дальше передавать негодующую речь заместителя губернатора Ростовской области.

    Кстати, несмотря на уверения Кузнецова, Марат Викторович Баглай по прибытии сразу же заявил, что приехал по приглашению «Седьмой столицы» и будет с удовольствием работать по разработанной нами программе: выступать на радио, встречаться с журналистами. Наверное, члену Конституционного суда положено быть мудрее местного чиновника... Да и Владимира Яковлева весьма удивила реакция областных властей. Видимо, сработал годами отработанный хватательный инстинкт — не пущать всё, что не согласовано. Или же сработал страх, стремление везде найти заговор, даже в таком красивом мероприятии, как фестиваль «Наши в Городе-на-Дону»...

   P.S. О новых сроках проведения фестиваля «Наши в Городе-на-Дону» «Седьмая столица» объявит в ближайшее время...

9 сентября 2004г, 7С
.