rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

"Золотая пальмовая ветвь" у ростовчанина

 
 
           "Золотая пальмовая ветвь» у ростовчанина"
 
  lavronenkoПриз за лучшую мужскую роль на 60-м Каннском кинофестивале получил Константин Лавроненко.

   Сам Лавроненко укладывает свою биографию в несколько строк: «Родился 20 апреля 1961 в Ростове-на-Дону, 1978 год — учился в Ростовском училище искусств на театральном отделении, 1981 год — служба в армии, 1985 год — учился в школе-студии МХАТ...

    Семья Лавроненко жила в районе завода Ростсельмаш и отношения к искусству не имела.

   Однажды его старшая сестра нашла объявление о наборе в самодеятельный театр. Руководителем этого театра была Галина Жигунова, мама Сергея Жигунова...

   После школы Константин поехал в Москву. В училище имени Щукина сказали, что он слишком молод, и Константин, вернувшись домой, поступил в Ростовское училище искусств на актерский факультет.

   — Все, что мы смогли найти — это приказ о приеме студента Лавроненко 1978 года и его заявление об отчислении по собственному желанию 1981 года, — сообщила заведующая архивом Ростовского колледжа искусств Валентина Петровна Горбачева.

    По ее словам, в те годы на актерском факультете преподавали известные артисты донских театров. Среди них — народный артист СССР Михаил Ильич Бушнов и народная артистка РФ Ангелина Кржечковская. Увы, они не смогли вспомнить Лавроненко.

    В 1981 году Константин Лавроненко ушел на службу в армию. Попал в ансамбль песни и пляски СКВО. Сначала пел, когда ушел конферансье — его заменил. Придумывал сам репризы.

     — На днях по такому случаю соберем ветеранов ансамбля,— сообщил начальник ансамбля песни и пляски СКВО Игорь Анатольевич Игнатьев. — Наверняка есть те, кто помнит Константина Лавроненко, ставшего звездой мирового кинематографа.
"Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 22(441) от 29-05-2007
.