rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Аристарх Ливанов запел

          АРИСТАРХ ЛИВАНОВ ЗАПЕЛ
   livanov-a1 Закончилась подача уведомлений о самовыдвижении кандидатов в депутаты на довыборах в Государственную Думу по 142-му Белокалитвенскому одномандатному округу. К настоящему моменту в округе обозначилось четверо самовыдвиженцев и двое кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

   Когда весной Владимир Аверченко был призван под знамёна правительства РФ, ходили слухи о том, что в округе может появиться кто угодно — от Ирины Хакамады и Сергея Шаповалова до Василия Шандыбина и снова Виктора Анпилова. Как возможного почётного пенсионера, в округ прочили генерала Казанцева.

   Тем временем приёмные заместителей губернатора осаждали многочисленные делегации от лиц, желающих осчастливить население Новочеркасска, Белой Калитвы и прилегающих к ним районов Ростовской области.

    Но примерно в середине лета «согласованным кандидатом» был назван бывший заместитель губернатора Ростовской области, а ныне бизнесмен Фёдор Швалёв, кандидатура которого до этого рассматривалась как вариант для 145-го округа. От которого, как известно, «донские интересы на федеральный уровень» поехала представлять управделами губернатора Зоя Степанова.

После появления Фёдора Михайловича, поддержанного впоследствии «Единой Россией», поток ходоков в администрацию Ростовской области существенно спал. Наступило ожидание назначения даты выборов.

    Через некоторое время после того, как дата проведения выборов была определена, на заместителя губернатора области С. Кузнецова вышли представители известного актёра Аристарха Ливанова. Неизвестно, что пообещал им заместитель губернатора, но после этого Ливанов, поддержанный «Родиной», стал вторым претендентом на обладание мандатом.

   Скорее всего, между двумя этими кандидатами и пойдёт основная борьба за место в Государственной Думе.

   К настоящему же моменту уведомления о своём выдвижении в окружную комиссию подали шесть человек.

  Среди уведомивших комиссию — первый секретарь ростовского обкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Леонида Иванченко, Виктор Коломейцев, идущий как самовыдвиженец (возможно, потому, что его работодатель Леонид Иванченко из партии исключён)…

    На этот «вызов» штаб Фёдора Швалёва ответил выдвижением Николая Коломейцева, докера из таганрогского порта. Однако вполне возможно, что Виктор Коломейцев не представит подписи или вообще отзовёт своё заявление о выдвижении.

    Как говорят его товарищи по партии, перспектива снова проиграть, как это было в его родном Батайске, очень существенно снижает мотивацию кандидата. Товарищи Коломейцева не исключают вариант, при котором их соратник поддержит Аристарха Ливанова, с которым, как говорят, первый секретарь ростовского обкома состоит в хороших отношениях.

    Кроме того, уведомление в комиссию подал некий Александр Горошко, который, скорее, подстраховывает Ф. Швалёва на случай, если сразу все «коварные соперники» вдруг одномоментно вздумают снять свои кандидатуры.

    Наверное, по привычке подал уведомление о своём выдвижении семидесятилетний зав. лабораторией ЮРГТУ (НПИ) Евгений Юдин. В прошлый раз он тоже выдвигался, но не представил подписи. Коллеги из Новочеркасска комментируют его телодвижения следующим образом: «Каждый попадает в историю, как может…».

    Реально ведут кампанию пока двое вышеназванных кандидатов.

   После презентации Фёдором Швалёвым своего совета и Интернет-сайта инициативу перехватил Аристарх Ливанов. Некоторое время назад в Москве было образовано Всероссийское общественное движение «Россия — Антитеррор». Председателем инициативной группы по созданию этого общественного движения выступил Аристарх Евгеньевич.

    В конце прошлой недели Ливанов проехал в Белую Калитву, где уведомил комиссию о своём намерении участвовать в выборах. На следующий день после подачи уведомления Аристарх Ливанов исполнил патриотическую песню на концерте, посвящённом презентации справочника «Знаменитые люди Дона». Несмотря на то, что концерт-презентация, в которой принял участие Аристарх Ливанов, проходил вне пределов 142-го округа, всё было выдержано предельно политкорректно, не прозвучало даже лёгкого намёка на предвыборную агитацию. Более того, штаб Ливанова до 1 ноября ввёл своеобразный мораторий на общение кандидата с прессой. Или работающие в штабе не читали закон и не отличают информирование избирателей от агитации, или кто-то намеренно сгущает тучи вокруг кандидата, стараясь убедить его в том, что кругом враги, и только рядом находятся незаменимые, преданные и бдительные друзья. Впрочем, борцам с терроризмом свойственно быть подозрительными и осторожными. Только удастся ли сверхосторожному кандидату спеть в декабре «Как провожают пароходы…»?

    Исполнив песню, Аристарх Евгеньевич попрощался, но ненадолго, сообщив, что по второму каналу Российского телевидения идёт сериал «Сармат», где он исполняет роль генерала ФСБ, который в конце фильма восстановит справедливость…

   Такой предвыборный приём является абсолютной технологической новинкой для ростовских выборов. Будем надеяться, в ближайшее время увидим, что же сможет противопоставить этой находке штаб Фёдора Швалёва…

22 октября 2004г., 7С.
.