rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Игорь Ливанов и его женщины

ИГОРЬ ЛИВАНОВ И ЕГО ЖЕНЩИНЫ
   
livanov-i2
Игорь и Татьяна Ливановы

    Игорь Ливанов, бывший ростовчанин, популярный артист театра, кино и телевидения, подошёл к жизненному 50-летнему юбилею, достигнув определённых высот на творческом Олимпе и в состоянии умиротворённых жизненных ситуаций. Актёр снялся во многих художественных кинофильмах, где он сыграл главные роли. А за роль Рекса из кинофильма «Тринадцатого уничтожить» его стали называть русским Рэмбо. За его плечами большое количество театральных ролей. Он преподавал и выпустил актёрский курс при РАТД. Ставил спектакли в московском «Театре Луны».

    Был участником популярного телешоу «Последний герой-3». Не прошёл необычные испытания до конца, но проявил себя достойно и оставил уважительное отношение к себе. Он первый, кто произнёс тогда с телеэкрана: «Не заставляйте меня голосовать против кого-то. Я не могу сказать, что здесь кто-то лишний».

         Ростовчане следили за этой игрой пристально, т.к. не могли быть равнодушными к Ливанову. Ведь он, помимо кино и телепопулярности, завоевал зрительскую любовь и доверие, ещё когда в течение десяти лет работал в Ростовском академическом театре драмы. Здесь же пережил свою первую жизненную трагедию.

    Теперь мало кто помнит, что его первая жена Татьяна Ливанова вместе с дочкой Ольгой погибли в железнодорожной катастрофе, которая произошла около города Каменска. С Татьяной он познакомился в Ленинградском институте театра, когда там вместе учились. Полюбили друг друга. Поженились. Вместе попали в ростовский ТЮЗ. По приглашению Ю.И. Ерёмина перешли с ним в 1978 году в ростовскую драму. Работали много и плодотворно и были участниками многочисленных творческих встреч.   

livanov-i3
Ирина и Сергей Безруковы
       После трагедии Игорь «глушил» обрушившуюся на него боль ещё большим объёмом работы. Стал преподавать. На его курс и поступила Ирина (тогда Бахтура), которая приехала учиться на артистку из Волгодонска. И жизнь взяла своё — Игорь женился на молодой красивой студентке и, воспользовавшись приглашением своего знаменитого тёзки — Василия Ливанова, переехал с новой семьёй в Москву. У них родился сын Андрей.

          Жили в коммуналке. Много трудились — одними из первых стали осваивать работу над рекламной продукцией.

       Игорь свою Галатею любил, помогал, учил, продвигал. Но в тот момент, когда уже, кажется, все бытовые трудности были позади, в их взаимоотношениях образовалась трещина — появился третий. Тоже знаменитый и популярный: Сергей Безруков. Ирина Ливанова не устояла перед чарами такого супергероя. Начался очень сложный период. Сей любовный треугольник был под прицелом всех СМИ, на все лады комментировавших, судачивших о сложных человеческих взаимоотношениях. Завершилось всё разводом и свадьбой. Ирина стала Безруковой и забрала сына в новую семью...   

livanov-i4
Игорь Ливанов с Ольгой
         Выстоять вновь Ливанову помогла сила духа и самодисциплина. Ежедневно тренируется по 6—8 часов. Спорт ещё со школьной скамьи, когда он занимался боксом, стал неотъемлемой частью его жизни. Сам Игорь говорит, что у него есть «хорошая отличительная особенность — мобилизоваться в нестандартных ситуациях». Это особенно важно, так как, по его же признанию, «в его жизни много совпадений и закономерностей — какой-то сплошной фатализм». Даже в мелочах. Например, когда-то снимался в фильме «На углу у Патриарших», сейчас работает в «Театре Луны», как раз на углу Патриарших прудов. Одной из первых ролей в этом коллективе была роль в спектакле «Путешествие дилетантов», где играл... брошенного мужа, которого оставила красавица жена.

    Несмотря на потерю, жизнь его наполнена событиями и увлечениями. Он стал вегетарианцем, изменил жизненную философию, увлёкся тэквандо. По-прежнему очень много играет в театре и кино. На необитаемом острове в «Последнем герое-3» А. Бялко сказал ему самый большой комплимент, который он слышал за последнее время: «Ливанов — нормальный мужик, а не Актёр Актёрыч, у которого тщеславие и самообожание на первом месте».

    И личная жизнь актёра изменилась. Он выкупил коммуналку. Сейчас у него появилась Ольга, новая его привязанность... Вот такой он, Игорь Ливанов. Актёр. Мужчина. Отец. Товарищ и очень хороший друг.

1 декабря 2003г., "Ростов Официальный".
.