rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

В Москве мне не хватает ростовских помидоров

      В Москве мне не хватает РОСТОВСКИХ ПОМИДОРОВ   

livanov-i5
Ирина работала моделью у Сергея Зверева и дефилировала на подиумах многих стран. 

    Супругов Безруковых называют одной из самых красивых пар отечественного кино. Всем известно, что Сергей отбил Ирину у актера Игоря Ливанова. Но мало кто знает, что она в девичестве носила фамилию Бахтура и работала в Ростове в Драматическом театре имени Максима Горького. 4 июля Сергей Безруков сыграет в спектакле «Ведьма» на сцене Музыкального театра. В преддверии его выступления корреспондент «Комсомолки» встретилась с супругой популярного артиста. Супругов Безруковых называют одной из самых красивых пар отечественного кино. Всем известно, что Сергей отбил Ирину у актера Игоря Ливанова. Но мало кто знает, что она в девичестве носила фамилию Бахтура и работала в Ростове в Драматическом театре имени Максима Горького. 4 июля Сергей Безруков сыграет в спектакле «Ведьма» на сцене Музыкального театра. В преддверии его выступления корреспондент «Комсомолки» встретилась с супругой популярного артиста. 

     «Всего, о чем мечтала, я достигла сама» 

    В детстве Ира мечтала о сцене, поэтому поступила на актерский факультет Ростовского театрального училища. И влюбилась в своего педагога - актера театра драмы Игоря Ливанова. А когда он внезапно овдовел, вышла за него замуж. Родила сына. Потом Игорь стал еще киноактером и получил от своего знаменитого однофамильца Василия Ливанова приглашение поработать в московском театре «Детектив». И они всей семьей переехали в столицу.

      Супруги работали много и усердно, брались за любую работу и стали одними из первых, кто ринулся в море рекламной индустрии. Даже их сын Андрей снимался в рекламных роликах. Ирине повезло больше всех: она попала в «мыльную оперу» - телепередачу «Магазин на диване». И вдруг, когда и квартира была выкуплена, и работа стала интересней, и популярность нагрянула, состоялся развод… Причина - роман между Ириной и уже популярным актером московского театра «Табакерка» Сергеем Безруковым.

     - Слава Богу, теперь все это позади, - рассказывает Ирина. - И никто не виноват, что мой первый брак потерпел фиаско. В отличие от бывшего супруга я никогда не комментировала и не буду комментировать причины. Любовь - штука сложная. О Сергее могу говорить много и долго - он этого заслуживает. Я его очень люблю. Сам Сергей жил в любви с самого раннего детства и очень дорожит этим чувством. Он счастлив, что по нему с ума сходят поклонницы. Сергею, как и любому актеру, это необходимо. В Москве даже существует сообщество, которое именует себя «Безрукавки»!

livanov-i6
В редкие минуты отдыха Сергей и Ирина предпочитают находиться вместе. 

        У нас с Сережей очень развито чувство малой родины. Он приехал в Москву из Лысково, что в ста километрах от Нижнего Новгорода. Там он жил, учился и в трехлетнем возрасте впервые попал на сцену. Так что его родные места связаны с Волгой. И хотя бы раз в году он вырывается туда, чтобы побывать на Круче, подышать родным воздухом.

      Я же очень люблю Ростов и то, что с ним связано, хотя бываю не так часто. Зато изрядно встречаю в Москве друзей-ростовчан. В столице вообще, как люблю говорить, куда не плюнь - обязательно попадешь в ростовчанина.

      ...Когда-то, будучи девчонкой, я около телевизора мечтала и благоговейно смотрела на столичных актеров. Теперь они мои коллеги, и я достигла того, о чем мечтала. С гордостью хочу заметить - сделала это сама. Хотя мой бывший супруг постоянно доказывает обратное. Его заслуга в том, что он привез меня в Москву. По блату роль получить можно, но далее, как гласит народная мудрость, «экран все покажет».

     ...Я была невероятно романтична и наивна, много читала, еще больше фантазировала и представляла себе жизнь иначе, нежели оказалось в реальности. Несмотря ни на что, мои «розовые очочки» не пропали, мне нравится видеть хорошее в окружающем мире. Сейчас разочарований меньше, поскольку я научилась неплохо разбираться в людях, чувствовать их и иногда даже предугадывать.

      «Если будет воля Божья, рожу Сереже ребенка»

      - Как вы сумели освоить несколько профессий: телеведущей, модели, бизнесвумен?

      - И получаю от каждой грани нового «я» большое наслаждение. Работала моделью у Сергея Зверева. Дефилировала на подиумах многих стран, демонстрируя работы наших ведущих модельеров. Снималась в телесериалах. Но самое главное для меня - воспитание сына. Я уделяю Андрею много времени. Он целый год работал в мюзикле «Норд-Ост». От известных событий нас спас Всевышний - за несколько дней до теракта Андрей вдруг решил отказаться от мюзикла. Я настаивать не стала. Как же я себя потом благодарила!

        В будущем, если на то будет воля Божья, рожу второго ребенка. Сереженька очень хочет совместное дитя, хотя он идеально относится к Андрею. У нас должна быть полноценная семья, несмотря на достаточно насыщенный ритм.

        - Сложно жить с кумиром?

        - Недавно мне задали вопрос несколько по-другому: «А вы осознаете, что Сергей - гений?» Так вот отвечаю. Жить с талантливым человеком проще и интереснее, чем с бездарем, который закомплексован, и все свои неудачи и отрицательные эмоции срывает на близких. Мне с Сережей легко. Он любим и умеет любить. Только обидно, что мы мало видимся. - Неужели совсем не бывает конфликтов?

      - Быть капризным и эгоистичным легко, для этого не требуется никаких усилий, а для создания мира и уюта в семье нужно уметь контролировать себя. Слава Богу, серьезных расхождений у нас с Сережей нет. Безусловно, бывают какие-то спорные моменты, но они настолько незначительны, что конфликтами их назвать нельзя. Иногда - об отдыхе. Сережа - настоящий трудоголик. Бывает, что за неделю в его рабочем графике нет даже половины дня для отдыха! Я считаю, что это неправильно, Сергей соглашается, искренне уверяет меня, что тоже очень хочет расслабиться, и… ничего не меняется.

       В редкие минуты домашнего отдыха Сергей любит сидеть в своем кабинете прямо на паркете (он утверждает, что нашел свою энергетическую точку) и наигрывать на гитаре или гармошке свои и отцовские песни, есенинские стихи. Также муж пишет пейзажи - акварелью или гуашью.

       - Ирина, а чего вам не хватает в столице?

   - Ранней ростовской весны. Тепла. Наша квартира желто-золотистых оттенков - дань ростовскому теплу и радужному настроению. Еще не хватает донских помидоров. В Москве в основном турецкие - безвкусные. Отличного растительного масла и, конечно, рыбы. Все мои друзья, приезжая в столицу, привозят нам в подарок вяленую рыбу. Такой, как в Ростове, нигде нет!

Наталия ПЕРМИНОВА.
Фото журнала «7 дней».
29 июня 2006г., КП
.