rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Анна Самохина была обижена на трех своих мужей

Анна Самохина была обижена на трех своих мужей

50Актриса выбивалась из сил, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь. И в одиночку не справилась с трудностями...

На 48-м году жизни скончалась красивейшая актриса Анна Самохина. Последние годы мы ничего о ней не слышали, но всем казалось, что все у нее в порядке. Ведь где бы актриса ни появлялась, она всегда покоряла сердца - эффектная, вызывающе яркая, сексуальная, излучающая энергию радости. Никто бы и подумать не мог, какие неудачи и разочарования преследуют ее в последние годы. Правду о жизни Анны мы узнали от ее друзей...

Мерседес нашего кино

Актриса Анна Самохина ворвалась в отечественный кинематограф в ампула роковой женщины. А в жизни Анна совсем не «леди-вамп», напротив, была немного застенчивой, впечатлительной, даже робкой. Сразу после Ярославского театрального училища она вместе с первым мужем - однокурсником Александром Самохиным - приехала работать в Ростовский ТЮЗ. Ее тут же поставили играть... Бабу-ягу, Дурнушку Анчутку и разных смешных зверюшек. Анна мечтала о кино, приходила на пробы и... проваливалась. Так бы и осталась неизвестной травести, если бы не случай.

Ее коллегу по театру Богадуха утвердили на одну из ролей в фильме «Узник замка Иф». Тот увидел кучу фоток, которую привезли ассистенты, разыскивавшие актрису на роль Мерседес по провинциальным театрам. И на одной узнал Самохину.

- Обязательно попробуйте эту девушку! - взмолился актер.

- А кого она играет?

- Бабу-ягу!

- Да, хорошая роль для красотки... - вздохнул режиссер Юнгвальд-Хилькевич. И все же вызвал Анну.

51
Мама и дочь Самохины были лучшими подругами. 

«Странный взгляд раскосых глаз. Неясный и опасный. Что-то шальное проскальзывало в нем. Именно такой я хотел видеть свою Мерседес... - вспоминает про Самохину режиссер. - Самохина была гиперсексуальна! Передо мной стояла Мерседес, способная прыгнуть со скалы... На пробах я дал ей самую сложную сцену. Самохина, подавленная своими неудачами в кино, начала смущаться, выглядела просто забитой. Я думаю: ведь и раньше ее пробовали, но роли не давали, значит, не случайно. И тут Анна, заметив мой скептицизм, поняв, что сейчас она все потеряет, с такой страстью прочитала монолог, в нем прозвучало столько страдания, что я ахнул.

Уже много позже, когда съемки были в разгаре, глядя на меня своим мерцающим взглядом, она призналась: «Я так хотела сниматься, что была готова на все. Даже Родину продать... И... так далее...» На «и так далее» она недвусмысленно сделала упор. Говорила ли она всерьез - не знаю, но про себя улыбнулся: жаль, что такие интересные вещи мы узнаем постфактум».

Во время съемок фильма у Самохиной разгорелся бурный роман с одним актером. Глаза Анны пылали, она была полна чувственности и эротизма... Имени возлюбленного Анны режиссер не называет. Но влюбленность пошла на пользу - Самохина прекрасно сыграла роль Мерседес. И с этой роли за ней закрепился образ роковой красавицы - сильной, соблазнительной, опасной...

Критики писали, что, снимаясь с самыми брутальными актерами, она никогда не выглядела «аксессуаром главного героя», будь то Михаил Боярский в фильме «Дон Сезар де Базан», Борис Щербаков и Валентин Гафт в «Ворах в законе» или Николай Еременко в «Царской охоте». В Самохиной проявилось редкое «взрывное сочетание вамп и инженю, способность предстать как блудницей, так и не тронутой пороком девицей»...

Про ее романы ходили легенды, из-за нее - даже без ее прямого участия - разбивались семьи. Как-то на гастролях к Анне подошла женщина и со слезами сказала: «Мой муж вас так любит, что меня бросил. Это вы виноваты в моем горе!» «Да я же не знаю вашего мужа! - изумилась звезда. - Я в глаза его не видела!» «А вам и не надо видеть! - горько сказала женщина. - Достаточно, что он видел вас...»

И кто бы мог подумать, что у этой знойной красавицы, сводящей мужчин с ума, не складывается личная жизнь!

Не хочу пахать на бывших мужей!

52
Первому супругу Александру Самохину актриса подарила дочку и прославила фамилию мужа. 

С первым мужем актриса прожила 16 лет, вырастила дочку Сашу. Говорят, супруг ревновал звездную жену и к успеху, и к поклонникам. Сам он в то время не снимался. И в конце 90-х Самохина решила круто изменить свою жизнь. Случайное знакомство с владельцем питерского кафе Дмитрием вылилось в серьезное чувство. Анна решила уйти от мужа, и вскоре они с Дмитрием поженились. Дмитрий предложил Анне поучаствовать в его бизнесе - открыть ресторан. Рассказывали, до этого бизнес Дмитрия не слишком-то процветал. А в ресторан к Анне Самохиной стал захаживать весь актерский бомонд Питера. Там стало тесно от гостей - и вскоре супруги открыли второй ресторан. Самохина так увлеклась новым бизнесом, что лично принимала VIP-гостей, активно участвовала в составлении меню. И почти перестала сниматься.

Любопытно, что Анна, сохранив хорошие отношения с первым мужем, решила помочь ему с работой. И попросила второго мужа принять в ресторан ее бывшего. Казалось бы, полная идиллия...

Но тут, как рассказывают, актриса узнала о том, что у ее нынешнего супруга роман на стороне. Пылкая красавица не стерпела и ушла. Но развод стал для нее ударом - она осталась фактически ни с чем. Из учредителей ресторанов она сразу же «выпала». Своим ближайшим друзьям жаловалась, что это бывший муж лишил ее бизнеса. Какое-то время после развода Самохина вынуждена была работать в ресторане - за зарплату. Говорят, она даже пожалела о своей непримиримости и говорила подруге, что хотела бы вернуться ко второму мужу - но он уже занят.

Так что Анне осталось только негодовать:

- Мои бывшие мужья хорошо устроились. Первый пришел на работу в ресторан ко второму. И я должна за одну зарплату пахать на двоих своих бывших мужей! Больше не хочу вкалывать на мужиков, буду работать на себя и дочку!

Актриса решила вернуться в кино. Кстати, бизнес ее бывшего мужа вскоре прогорел. Первый муж тоже потерял работу, но стал зарабатывать торговлей.

Анна признавалась подругам, что уходила от мужей с одним пакетиком в руках, оставляя им все имущество. И никакой помощи от бывших не получала - у обоих новые семьи. А денег на жизнь Анне стало не хватать.

От третьего мужа сбежала

53
Второму мужу Дмитрию (на фото он крайний слева, рядом с Анной) за счет своего имени и личных сбережений помогла раскрутить ресторан. 

Судьба дала Самохиной шанс все исправить. Ей представили отставного офицера-таможенника, который признался, что давно тайно влюблен в нее. Новый знакомец принялся ухаживать с таким пылом, что Анна сдалась. Евгений, ставший гражданским мужем, окружил актрису заботой, стал ее личным менеджером, решал все вопросы. Анна наконец-то почувствовала себя как за каменной стеной... Она тогда не знала, что скоро каменная стена превратится для нее в темницу... Через два года, когда романтика уже схлынула, любимый стал требовать полного подчинения. Ему не нравилась ее работа, ее друзья, и вообще жена должна сидеть дома и делать то, что муж велит... Друзьям Самохина говорила, что Евгений оказался жутким домостроевцем, хотел ее переделать, заточить в клетке. «Он не знал, что с актрисой нельзя справиться командными методами!» - говорила она. Отношения в семье обострялись. Анна решила доказать свое право на свободу. И заигралась в праздник непослушания.

- Я работал с Самохиной на нескольких сериалах и знаю влюбчивый нрав Анны, - рассказал «КП» один ассистент по актерам. - Иногда мне звонил ее муж, чтобы узнать, где ему искать Анну. Я помогал ему ее отыскать. Знал ведь, откуда Аню забирать на съемки. У нее были поклонники - не актеры, а люди бизнеса. Мне Аня иногда говорила, что не удовлетворена тем, как идут ее дела - мужчины разочаровывают, хорошей, интересной работы не предлагают, все больше ширпотреб. Но снималась, поскольку это был ее источник заработка.

Конфликты с Евгением наконец привели к окончательному разрыву. После очередного выяснения отношений ушла от мужа, как обычно, в никуда. Собрала только личные вещи.

Поправилась на 20 кг

И - у нее началась депрессия. Подруге призналась, что обижена на своих бывших мужей, которые не оправдали ее надежд, на поверку оказались совсем не рыцарями... Ролей в кино не предлагали. Самохина тосковала без работы, могла сутками сидеть дома. Нервные стрессы стала «заедать», кидала в себя любую еду без разбора, как в топку, и поправилась на 20 кг! Потом решила взять себя в руки и вообще запретила себе есть, сбросив голодовкой за короткий период лишние килограммы. Она будто начала жить заново - теперь рассчитывая только на себя. Взяла кредит под строительство загородного дома. А два года назад узнала, что напоролась на аферистов, - строительная компания, получив деньги, ничего не построила. Этот обнаружившийся обман актриса переживала мучительно. Затеяла судебную тяжбу с аферистами, отнимающую много сил, денег, здоровья...

О болезни узнала год назад

54
Для третьего мужа Евгения стала сошедшей с экрана звездой...

Волнения, обиды, финансовые трудности подтачивали здоровье актрисы. Говорила подругам, что стала неважно себя чувствовать, но причины недомоганиям найти не могла. Несмотря на усталость, продолжала играть, иногда снималась в сериалах. Чтобы свести концы с концами, ездила с антрепризами в самые глухие уголки страны. Например, в Сибирь к лесорубам. И там самая убогая гостиница озарялась светом этой восхитительной женщины. Однажды в захолустном «отеле», как обычно, элегантно одетая, на высоких каблуках великолепная Анна по-королевски выходила из лифта. Двери лифта открылись, и пьяный мужик при виде блистательной красавицы икнул и спросил:

- Извините, эт-то лифт?!

Те, кто видел актрису еще год назад, и представить не могли, что она больна, настолько цветущий у нее был вид. Сидела на диетах, худела.

Как рассказал в интервью «Экспресс газете» первый муж актрисы Александр Самохин, год назад, когда Анна проверялась из-за другой проблемы, все было хорошо. В декабре она съездила на гастроли, а когда вернулась, почувствовала боли в печени и обратилась к врачам. После обследования они сказали, что ситуация безнадежная. Саркома. Актриса обречена.

- Почему Анна попала в хоспис? - спросила журналистка «ЭГ» бывшего мужа актрисы.

55
Коллеги называли Самохину колдуньей 

- Вначале она лежала в платной клинике, там условия, как в хорошей гостинице, но медицинской помощи все равно уже никакой нет, а плата большая. Один курс химиотерапии стоит 130 тысяч рублей, а нужно их минимум пять! Лечение обходится миллиона в полтора, если это первая или вторая стадия. А у Анны - четвертая...

- Мы очень любим вас как актрису, - говорили Анне доктора, - но наш бюджет не предусматривает бесплатного лечения. Помочь мы вам все равно уже не можем, тогда зачем вам здесь оставаться?

...Дочка дома пыталась делать многое, но начались процессы, с которыми не справлялись. Решили положить Аню в хоспис. В государственном хосписе, который через дорогу от дома, нам не понравились условия, и мы выбрали частный. Сашеньке очень тяжело. Но дочь держится стойко. Единственный раз сорвалась, когда мы привезли Аню в хоспис. Тогда и сама Аня заплакала, понимая, что отсюда она уже не выйдет...

Что ж, иногда так бывает - победительная красотка в кино, в жизни она не нашла счастья. А ее талант сгорел, как фейерверк, слишком быстро. Но нам не забыть ее героинь - ярких, загадочных и необыкновенно красивых....

КСТАТИ

Коллеги называли Самохину колдуньей. Она увлекалась эзотерическими науками, умела «видеть» болезни, даже точно ставила диагнозы знакомым. Создавалось ощущение, что умеет видеть людей насквозь. Кроме того, предсказывала друзьям будущее. Однажды в разговоре с подругой вдруг сказала ей: «Твоя дочь беременна». «Не может быть!» - воскликнула дама. Но, набрав номер мобильного дочки, узнала от нее приятную новость. Когда же Самохину спросили, а может ли она себе предсказать будущее, она ответила: «Нет, с собой сложнее...»

11.02.2010 http://rostov.kp.ru/print/article/24440.3/605638/
.