rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Анну Самохину погубили строители-аферисты

Анну Самохину погубили строители-аферисты

56Известная актриса умерла в ночь с воскресенья на понедельник в хосписе в пригороде Петербурга

Жажда жизни до последнего держала Анну Самохину на плаву

- Мы как раз в понедельник собирались перевезти ее из хосписа домой, - с горечью говорит близкий друг актрисы, театральный продюсер Константин Кулешов. – Нашли аппарат для чистки крови. Ведь не секрет, что иногда человек умирает даже не от своей болезни, а от вызванной ею интоксикации. Из-за лекарств часто «садится» печень, и уже не может очищать организм.

За несколько часов до смерти Анне стало лучше, уменьшились боли. Но медики все равно собирались делать ей укол морфия.

- Не надо, видите, у нее уже печень раздута, - попросила дочь актрисы Александра Самохина. – У нее сейчас не болит, зачем лишний раз колоть?

- Так положено – делать укол три раза в день, - возражали сотрудники хосписа.

С большим трудом их отговорили от укола.

Дочь Самохиной как чувствовала беду: хотела остаться с мамой в последнюю ночь. Но из-за выходных не могла получить разрешение главного врача. Попросила купить ей раскладушку, чтобы дежурить у постели больной мамы даже по ночам. Но ночью получила страшное известие…

- Год назад Анна потеряла мать, - рассказал Константин Кулешов.

- И по такой же причине: онкология.

Говорят, наследственность в таких заболеваниях часто играет роковую роль. Очень переживала актриса и из-за потери практически всех денег, вложенных в строительство нового таун-хауса.

- Анна взяла огромную ипотеку в банке, выплачивала за нее по 60 тысяч в месяц! – объясняет Кулешов. – Но из-за кризиса строительство не пошло дальше фундамента. Она даже собиралась судиться со строителями. Но помешала болезнь.

Врачи отпустили два месяца

57
Говорят, наследственность в таких заболеваниях часто играет роковую роль 

Как уже писала «КП», в конце ноября прошлого года Самохина почувствовала себя неважно. И даже отменила поездку в отпуск на Гоа. Вместо этого решила обследоваться. Анализы неожиданно выявили четвертую стадию заболевания. Такое скоротечное развитие болезни могли вызвать стрессы.

Весь декабрь и пол-января Анна Владленовна провела в клинике на Фонтанке. Там встретила Новый год, а 14 января отметила свой 47-й день рождения. Врачи попытались спасти актрису, сделали эндоскопию желудка. И увидели: опухоль неоперабельна. От химиотерапии ей стало лишь хуже. Звезде переливали кровь и кололи глюкозу.

- Она встала ко мне на учет осенью прошлого года, - рассказал онколог Центра амбулаторной хирургии и урологии, наблюдавший актрису. – Вид у нее был тогда цветущий, трудно было поверить, что на самом деле она так больна. А стадия заболевания у нее была самая последняя. Когда ее выписывали, я даже не ходил с ней прощаться – тяжело было на душе.

Помощь предлагала Ксения Собчак

Но друзья не могли смириться и начали активно искать выход.

- Моя первая жена была в такой же ситуации: врачи отпустили ей месяц жизни. А с тех пор прошло десять лет, - рассказывает Константин Кулешов. - Она вылечилась голоданием по методу украинского врача Лаппо, настоями из трав и компрессами из хрена. После четырех дней такого голодания Анне тоже стало лучше, прошли боли.

Но потом Самохина вдруг отказалась от лечения. Проведя дома всего лишь несколько дней, согласилась переехать в хоспис в Парголово.

Ухаживать за ней приехала из Москвы старшая сестра Маргарита.

- Не мучайте ее, дайте спокойно умереть, - говорила друзьям  Рита. - В неофициальную медицину я не верю, а издеваться над Аней не дам.

58
Есть версия, что к болезни Самохиной приложила руку Судьба 

А между тем помогать Самохиной были готовы сотни знакомых и незнакомых людей, в редакцию «КП» присылали рецепты, советы.

Позвонил даже представитель от Ксении Собчак - сама она была за границей. Сказал, что Ксения готова сделать все, чтобы спасти свою любимую актрису, оплатить любое лечение.

- Жаль, что родные с самого начала скрывали информацию о болезни, - говорят друзья актрисы. – Наоборот, надо было сразу кричать: помогите, люди добрые! Глядишь, сейчас Анна бы уже выздоравливала… А так время было упущено…

Гражданская панихида с актрисой пройдет в Доме актера в среду. А потом - отпевание и похороны на Смоленском кладбище.

Не стало Анны Самохиной

КСТАТИ

Есть версия, что к болезни Самохиной приложила руку Судьба. Многие актеры, игравшие в фильмах или спектаклях по роману «Мастер и Маргарита», умирают… именно от онкологиии.

Например, Александр Абдулов, Кирилл Лавров, Андрей Толубеев.

59
Тот самый хоспис, где скончалась актриса 

В Москве широкой популярностью пользовался спектакль Театра на Юго-Западе «Мастер и Маргарита». Главные роли в нем играли Виктор Авилов - Мастер и Вера Сотникова - Маргарита. В 2004 году у Авилова обнаружили неоперабельный рак четвертой степени. Вскоре актера не стало. Вера Сотникова срочно покинула проект, чтобы не искушать судьбу. На замену ей пригласили… Анну Самохину. А Геллу сыграла ее дочь Александра.

Досье «КП»

Анна Самохина (Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. После восьмого класса поступила в Ярославское театральное училище. Во время учебы вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. В 1982 году их обоих распределили в ТЮЗ Ростов-на-Дону. Первая роль в кино - Мерседес в картине Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Узник замка Иф»(1988) принесла Самохиной известность. Спустя год Анна снялась в главной женской роли в картине Юрия Кары «Воры в законе». Публика была в восторге от работы Самохиной. Запомнилась и ее княжна Тараканова из исторической ленты Виталия Мельникова «Царская охота» (1990). Всего заслуженная артистка России Анна Самохина сыграла почти в 40 фильмах.

Помимо кино и театра, она занималась еще и бизнесом. До середины прошлого года держала в Петербурге два ресторана в центре города.

У Анны Самохиной есть дочь - Александра Самохина. Она пошла по стопам родителей - снимается в кино, работает в антрепризах.

Умерла 8 февраля 2010 на 48-м году жизни.

08.02.2010 http://rostov.kp.ru/print/article/24437.5/604387/
.