rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

В Петербурге умерла Анна Самохина

В Петербурге умерла Анна Самохина

60Самой красивой русской актрисы не стало в два часа ночи

Сегодня рано утром пришла печальная новость – не стало самой красивой русской актрисы Анны Самохиной. Она умерла в частной клинике в два часа ночи.

Еще вчера, как рассказывают ее знакомые, она смогла присесть на кровати и даже поела супа. А ночью ей стало хуже, врачи ничего не смогли сделать.

Близкие не хотят верить в страшную потерю. Ведь на то, что болезнь все-таки отступит, еще оставалась призрачная надежда. Как узнала «КП», анализы Анны отправили еще нескольким врачам – мировым знаменитостям. Со дня на день должен был придти ответ, возьмутся ли они за лечение Самохиной… И вот все планы перечеркнула смерть актрисы.

Анну Самохину в понедельник хотели забрать домой

61
Анна Самохина очень следила за своим здоровьем и всегда выглядела отлично 

Недаром говорят: последней умирает надежда. Жажда жизни до последнего держала актрису на плаву. И хотя она отказалась от нетрадиционных методов лечения, все же согласилась пройти чистку крови у себя дома.

- Мы как раз сегодня собирались перевезти ее из хосписа домой, - с горечью говорит театральный продюсер Константин Кулешов. – Нашли аппарат для чистки крови и собирались использовать его для помощи Анне. Ведь не секрет, что иногда человек умирает даже не от своей болезни, а от вызванной ею интоксикации. Просто потому, что из-за лекарств садится печень и не может как следует очищать организм.

Похоже, именно так и произошло с любимой актрисой.

Как рассказывают друзья, Анне в ее последний день жизни, в воскресенье, уменьшились боли. Но медики все равно собирались сделать ей укол морфия. 

- Не надо, видите, у нее уже печень выпирает, - попросила дочь звезды, актриса Александра Самохина. – У нее сейчас не болит, зачем лишний раз колоть?

- Так положено – делать укол три раза в день, - сопротивлялись сотрудники хосписа.

С большим трудом их отговорили.

Дочь Самохиной как чувствовала беду: хотела остаться с мамой в эту ночь. Но из-за выходных не могла получить разрешение. Попросила купить ей раскладушку, чтобы начать дежурить у постели больной мамы даже по ночам.

Но пока ей пришлось отправиться домой.

Мы дозвонились в центр амбулаторной хирургии и урологии, где наблюдалась актриса:

- Она становилась ко мне на учет еще в прошлом году, -  рассказал хирург-онколог больницы. – Вид у нее был тогда цветущий, трудно было поверить, что на самом деле она так больна. А стадия заболевания у нее была – хуже не бывает. В последнее время я даже не ходил ее смотреть – жалко ее, очень жалко!

Заболевание у артистки вообще проходило нетипично. При такой запущенной форме рака она прекрасно выглядела и предпочитала мясо. Хотя при опухоли у больных всегда отвращение к подобной пище.

Для Анны Самохиной могла стать роковой роль в спектакле "Мастер и Маргарита"

62
Анна Самохина умерла в два часа ночи

Увы, со смертью Анны Самохиной приходится констатировать, что многие актеры, принимавшие участие либо в съемках фильма, либо в спектаклях по знаменитому произведению Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", умирают от тяжелых онкологических заболеваний.

Так в телеромане Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" от рака умерли Александр Абдулов (Коровьев), Кирилл Лавров (Понтий Пилат), Андрей Толубеев (Алоизий Могарыч). В Москве широкой популярностью пользовался спектакль Театра на Юго-Западе "Мастер и Маргарита". Главные роли в нем играли Виктор Авилов - Мастер и Вера Сотникова - Маргарита. Но восхищаться мастерством Виктора пришлось недолго. В 2004 году актеру на спектакле стало плохо. В больнице провели обследование и врачи определили неоперабельный рак IV степени. В том же году актер умер от тяжелого заболевания.

Чтобы не искушать судьбу Сотникова срочно покинула проект и продюсеры стали искать замену. Анна Самохина  без колебаний согласилась играть Маргариту. А ее дочка Александра - Гелу. Маргариту (Анну Самохину) рак также не пощадил...

Справка "КП"

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в Кемеровской области. Она исполнила роль Мерседес в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Узник замка Иф". Также А. Самохина снималась в фильмах "Воры в законе", "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург", "Идеальная пара" и других

08.02.2010 http://spb.kp.ru/print/article/24437.5/604283/
.