rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Виктория Лопырева заботится о диких мустангах

 

     Виктория Лопырева заботится о диких мустангах   

04
В руках Виктории молодой сайгак чувствует себя в полной безопасности. 

     «Мисс Россия-2003», а ныне директор этого конкурса Виктория Лопырева почти два года живет в Москве, но Ростов не забывает. Целую неделю она провела на родине в качестве представителя Ассоциации «Живая природа» и Центра редких животных европейских степей. Виктория вносит посильный вклад в дело охраны природы: она выезжала в сальские степи, чтобы сделать фотосессию с полевыми тюльпанами. Эти фотографии должны украсить улицы Ростова и привлечь внимание горожан к проблемам охраны природы.

   - Обеспеченные люди в Ростове предпочитают ходить в рестораны и покупать новые машины, нежели помогать заповеднику, - рассказала Виктория «Комсомолке». - Наверное, такое отношение объясняется тем, что многие не знают, какие удивительные животные живут рядом с нами. Например, на озере Маныч-Гудило существует уникальный остров, на котором обитают дикие мустанги. Мне рассказали о них трогательную историю. Зимой озеро замерзло, и местные жители загнали мустангов в вольер, опасаясь, что стадо не выживет. Но утром люди обнаружили пустые загоны: в неволе животные так и не притронулись к еде, а ночью сбежали обратно на остров.

    С делами Виктория разделалась быстро и вскоре уже отмечала с друзьями Пасху на базе отдыха в Усть-Койсуге. Как и полагается у нас на Дону, на столе были куличи, шашлык, раки и спиртные напитки.

  - В прошлом году я отмечала Пасху на Сардинии, - вспоминает Виктория. - Хозяйка отеля приготовила для постояльцев кулич из пресного итальянского сыра. Вкусно, но ощущения Пасхи не было. И тогда я приняла решение, что этот праздник нужно отмечать только в России! Моя мама каждый год печет куличи. Хотя это весьма трудоемкий процесс, она делала это, даже когда была мною беременна. Я, к сожалению, эту науку еще не постигла. Надеюсь рано или поздно мама передаст мне семейный рецепт.

  Майские праздники Виктория проведет тоже с мамой на острове Капри. За последнее время это ее первый спланированный отпуск, который продлится аж две недели - настоящая роскошь для директора конкурса «Мисс Россия». В Москве после каникул Вику снова ждут дела. С одним из своих приятелей она договорилась через несколько лет устроить в Кремле «ростовскую вечеринку».

    НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

    Красавицу замуровали в самолете

   Сочинская таможня недавно помогла Лопыревой в сложной ситуации. Виктория решила провести уик-энд в одной из стран СНГ, но по погодным условиям самолет приземлился не в пункте назначения, а в Сочи. Так как пассажиры летели за границу, для того, чтобы выпустить их из самолета, нужно было растаможить все судно. Заниматься этим никому не хотелось. Всю ночь с субботы на воскресенье люди просидели в самолете. Дождавшись восьми утра, Виктория начала действовать.

   Результатом бесчисленных звонков стало то, что в самолет пришли пограничники и таможенники. Увидев, что «Мисс Россия» находится в таком ужасном положении, они сняли Викторию с самолета, накормили бутербродами с чаем, купили билет на другой рейс и отправили в Москву. Выходные были сорваны, но с тех пор Виктория испытывает искреннюю благодарность к Южному таможенному управлению и сочинским пограничникам.

6 мая 2006г., КП.
 
  

 

.