rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Братья Пономаренко о творчестве и современном мире...

Братья Пономаренко о творчестве и современном мире...

18

  Наша жизнь состоит из сплошной суеты. В последнее время мир переполнился агрессией, люди всё чаще настроены друг к другу враждебно. Что ж, мир меняется, меняется и общество. Но не будем забывать, что такое качество, как юмор, будет цениться всегда. Вовремя сострить, съязвить или просто рассказать смешную байку — постоянно в моде, а если вы на оскорбление ответите юмором, то выйдете победителем. Сегодня у нас в гостях не просто юмористы, а ещё и талантливые пародисты — наши земляки, прославившиеся на всю страну, — братья Пономаренко.

     — Валерий, вы — профессиональный актёр театра драмы, Александр— музыкант, гитарист. Вместе — вы отличный дуэт юмористов… Расскажите, как же попали на эту стезю?

     — Я со школьной скамьи участвовал в различных спектаклях, капустниках, всё началось с рассказа анекдота. На одной из таких театральных вечеринок, где я уже начинал пародировать известных людей, ко мне подошёл мой друг — актёр, театральный режиссёр и просто прекрасный человек Валерий Павлович Цыпкин и сказал: «Твоё место на эстраде!» Он написал мне короткий 10-минутный репертуар, состоящий из частушек, и взял меня в свой концерт. Затем мы стали репетировать сценки и вскоре соединили лучшие номера в сольную программу «Смех и грех». Александр же старался переманить меня в свою группу «Весёлый Роджер» — ему нужен был второй идентичный голос, чтобы получилось многоголосие. А я, наоборот, тянул его на эстраду. И видите, молодец, перетянул! Сначала Александр спародировал Задорнова, получив бурные овации. Он понял, что надо продолжать. Вообще, пародия — это необычный, тонкий стиль юмора. Это 100%-ное вживание в человека, которого ты изображаешь. Многие считают Максима Галкина юмористом, но это не так. Он просто имитатор. Несомненно, у него есть дар лингвиста, шоумена, телеведущего, но только не лицедейский дар перевоплощения.

      — Тексты для своих концертных номеров пишете сами?

    — Мы любим номера со смыслом, поэтому пишем сами. В тексте обязательно должен быть второй план. Например, в знаменитом номере «Губернатор», где идёт прямой эфир и по техническим причинам запаздывает вопрос, получается, что губернатору задают уже второй вопрос, а он отвечает только на первый. В результате раскрывается истинное лицо этого персонажа: вор, взяточник и всё прочее… тот самый второй план, который позволяет зрителям не напрямую понимать происходящее, а самим догадываться о личности героя.

     — Сейчас вы проявляете себя в новом амплуа — ведущих «Утренней почты»…

    — Когда нам предложили вести эту передачу, мы сразу вспомнили Юрия Николаева. Вспомнили, как в детстве с нетерпением ждали нового выпуска «Почты», поэтому согласились с первой секунды. «Утренняя почта» как была, так и осталась — светлой и доброй, в ней нет скандалов и пикантных подробностей.

     — Спорт любите? И какие виды предпочитаете?

   — Александр занимается который год классической йогой. А я люблю большой теннис, хотя в основном мои занятия ограничиваются бегом. Как говорится, «хочешь быть здоровым — бегай, хочешь быть счастливым — бегай!». Да, ещё мы практикуем обливания холодной водой в любое время года.

    — Существует мнение, что у юмористов в душе живёт грусть. К вам оно подходит, или же вы стараетесь идти и по жизни с юмором?

    — Юморист все свои эмоции копит на концерт. «Выплеснул» в зал положительную энергетику и «уходишь в себя», накапливаешь силы на следующее выступление. Бывает идёт плотный гастрольный график, а после пятого, шестого концерта нет «подпитки», пропадает кураж. Может, поэтому юмористы и улыбаются только на концертах и афишах. Что же касается нас, то мы стараемся быть жизнерадостными в любое время.

     — А как предпочитаете отдыхать?

    — Любим активный отдых: посетить ущелье, дойти до родника — окунуться… Но бывает и лень одолеет, тогда можно и поваляться на диване с книжкой. Отдых — это, прежде всего, уединение. Даже на море мы с семьёй ездим зимой: никого нет, все ущелья свободные (смеются). А летом — сплошные тела. Не посещаем мы и ночные клубы — это громадная работа и для ушей, и для головы!

     — Телевизор смотрите?

   — Очень редко! А вот читать любим… Валера предпочитает классику и философские статьи, интересуется историей религии, а скоротать время можно и за книжечкой Акунина.

     — Теперь вопрос личного характера: какие качества цените в женщине?

Валерий: — На первом месте внутренняя красота, на втором — внешняя. Люблю смотреть старые фильмы, например, «Весна на Заречной улице», где героини обладают естественной красотой и скромностью. Для женщины важно это качество, и, конечно, не последнее место занимает мудрость. Я не понимаю современного стиля: выпячивание пупков, «засоренности» ненормативной лексикой у молодёжи, в частности, у девушек. Это ни к чему…

     — Часто бываете в Ростове или жизнь московская уже «затянула»?

    — В Ростове у нас семьи. В Москве — работа, так что любое свободное время проводим дома — в Ростове. И за этот короткий промежуток стараемся успеть поделать домашние дела, подучить жизни подрастающих детей, встретиться с друзьями…

21 февраля 2007г., «Ростов Официальный».
.