rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Братья Пономаренко в Ростове

Братья Пономаренко в Ростове: Валерия постоянно зовут выпить, а Александр подумывает о «Грэмми»

71
Сценарий спектакля был написан специально под Александра (слева) и Валерия Пономаренко.

Популярные юмористы приехали на родину, чтобы презентовать спектакль «Клон»

В этом новом спектакле ведущие программы «Утренняя почта» Александр и Валерий Пономаренко исполняют главные роли. Ростовчане вернулись на родину, чтобы реализовать старую задумку - поставить миниатюру. Однако вместо этого получился спектакль в двух коротких действиях под руководством питерского режиссера Бориса Уварова (его долго не пришлось уговаривать, согласился сразу, узнав о чем постановка). Премьера состоится уже 6 апреля в ростовском Музыкальном театре. А за две недели до события актеры и режиссер решили выложить все карты на стол.

- Этот спектакль несет в себе «свежую кровь», - говорит Валерий Пономаренко. - В основной идее постановки - простая мысль: человек должен ценить то, что у него есть!

По мнению пародистов, Москва «централизовала» таланты, и в пику этому они решили участвовать в проекте, который может соперничать со столичными постановками. В первую очередь «Клон» отправится по городам Ростовской области - в Таганрог, Белую Калитву, Каменск и Сальск, а уж потом - в Санкт-Петербург и Москву. Помимо братьев Пономаренко, в спектакле будут задействованы ростовские актеры, а что касается декораций, то ничего лишнего - «ковер пять на пять, на нем кое-какая мебель и тапочки у края».

- Режиссер, как все талантливые люди, человек непростого и противоречивого характера, - говорит Валерий. - Матерится по-питерски очень интеллигентно. Никогда не знаешь, что он придумает в следующую минуту.

А Александр шутит, что настолько уверен в успехе «Клона», что подумывает о престижной премии «Грэмми». Борис Уваров в стороне не остается и тоже хвалит своих актеров, утверждая, что ему комфортно работать с братьями.

- Это оригинальный проект по специально написанной пьесе под конкретных артистов, - говорит режиссер. - Сейчас так уже не делается. Мне было интересно поработать одновременно с эстрадниками и актерами репертуарного театра. И получился у нас эстрадный номер с театральным сквозным сюжетом. Очень условным и абсурдным, но все-таки прослеживающимся. По аналогии можно вспомнить Театр эстрадных миниатюр Аркадия Райкина. Есть сюжет, но все строится на отдельных номерах, объединенных какой-то историей.

О чем «Клон»?

Российский бизнесмен, уставший от семейной жизни, решил отправиться в романтическое путешествие вместе с подругой. И чтобы оправдать свое отсутствие, покупает в компании клона. Довольный сделкой, он уезжает, а по возвращении узнает, что клон не собирается расставаться с «шкурой» бизнесмена. Более того, он хочет навсегда остаться им, устранив с пути соперника.

ВОПРОС ОТ «КП»

- Интересно, а какие самые смешные реплики вы слышали от прохожих, которые вас узнали на улице?

Александр Пономаренко:

- Недавно меня останавливает гаишник и просит документы. Внимательно смотрит на права и восклицает: «Так вы Пономаренко?! Поздравляю!»

Валерий Пономаренко:

- А меня когда на улице узнают, всегда почему-то зовут выпить. Наш русский народ по-прежнему считает, что наиболее показательный момент проявления уважания - пригласить «по рюмочке»!

20.03.2008 http://rostov.kp.ru/daily/24067.4/306489/print/
.