rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Братья Пономаренко приехали в Ростов порыбачить

Братья ПОНОМАРЕНКО приехали в Ростов порыбачить

72
Братья не выносят вопросов о том, путают ли их поклонники.

Перед спектаклем Александр и Валерий рассказали «КП» о закулисье шоу-бизнеса

В Ростов братья  Пономаренко приехали презентовать спектакль собственного сочинения под названием «Клон», а заодно и порыбачить, если удастся.

Несмотря на то, что  близнецы большую часть времени проводят вместе, собрать их двоих на интервью оказалось сложно. Оба они плутали по корридорам ТЮЗа и все никак не могли встретиться, а когда корреспондент «КП» поймала каждого по отдельности, юмористы улыбнулись и послушно согласились ответить на наши вопросы.

Не все решают деньги

- В Ростов вы привезли спектакль под названием «Клон», в котором утверждаете, что не все в нашем мире решают деньги. Вы серьезно так думаете?

- Да, в нашей жизни далеко не все решают деньги.  

- Неужели вы сами смогли пробиться на сцену?

Нам не приходилось сталкиваться с тем, чтобы за свое «продвижение» мы платили деньги. Говорим как на духу: все, чего мы достигли на данный момент, произошло само собой.

В 1999 году Евгений Петросян объявил конкурс артистов эстрады. Все молодые артисты-сатирики, которых мы с вами сейчас видим по телевизору, - Юрий Гальцев, Елена Воробей, Геннадий Ветров, Андрей Данилко стали известны после того конкурса. Денег мы никаких не платили, разве что за билет в Москву. Мы в том конкурсе сразу получили победу в номинации «Лучший дуэт». Так, не прилагая усилий и попали в «Аншлаг» и «Смехопанораму».

Нет рекламы - нет передачи

- А в каких проектах вам  больше нравится работать?

В «Кривом зеркале». Там атмосфера родная, коллективность чувствуется. Случайный человек в «Кривом зеркале» не приживается, потому что не всем дано на шутку ответить шуткой, да еще и более острой шуткой. В «Аншлаге» коллектива как такового нет, там, скорее, это рабочая команда: собрались люди, отсняли передачу и разъехались.

- А сколько вам платят за участие в «Аншлаге»?

- В «Аншлаге» артисты снимаются бесплатно, их номера становятся собственностью канала, а там уже как пойдет...

- Как же они гонорары получают?

- От рекламы. Все передачи на телевидении создаются под рекламу. К примеру, снимает передачу «Аншлаг» телекомпания «Артес», потом она продает «Аншлаг» второму каналу, который в свою очередь продает рекламное время в этой передаче. В итоге, если не будет рекламодателя, то и передачу на телевидении не запустят. А если будет реклама, то с нее и артисты гонорар свой получат, и телекомпания, и канал.

- Придумывать шутки сложно? Это все-таки тяжелая работа или хобби?

- Снимаясь в «Кривом зеркале», мы по двадцать дней недосыпали.  За это время нужно  отснять с нуля 4 передачи, а это фактически 4 полнометражных спектакля. Поэтому сидим до трех ночи в студии, потом на репитицию едем к 10 утра, причем  нужно выезжать в 7 утра, чтобы по пробкам добраться до места. Вот вам и работа. Желание что-то творить в таком бешеном графике пропадает уже на третий день.

- Когда вы возвращаетесь из Москвы в Ростов, чего вам здесь не хватает?

- Скорее, в Москве чего-то не хватает. Ростов самодостаточен, фактически все здесь есть: и люди творческие, и аура. 

- О какой же самодостаточности Ростова вы говорите, если делать карьеру наши едут в Москву?

- Ну это, пожалуй, единственное, от чего не уйдешь. Именно там сосредоточен весь шоу-бизнес, и миновать этот город никак не получится, если хочешь чего-то добиться.

- Легко ли дончанину привыкнуть к столице России?

- А мы и не привыкли к Москве, даже после четырех лет жизни в ней. Там пробки ужасные, с ростовскими не сравнить. Небоскребы жуткие, ночные клубы и тусовки - все это нас никогда не привлекало.  Это город нашей работы и приезжаем мы туда по делу.

- Люди там жестче, чем у нас?

- Конечно! Меня вообще коробит фраза многих москвичей, которые оправдывают жесткость своего характера своей работой. «Это шоу-бизнес, господа», - говорят они.

- А места любимые у вас на Дону есть?

Все они за пределами Ростова. Чем глуше местность - тем лучше. На Маныче порыбачить любим. Только есть принципиальная разница: ездить на лов рыбы или ездить на рыбалку. В первом случае - это когда человек действительно ловит рыбу, во втором - когда приехал, удочку бросил и забыл про нее. А на берегу столик накрыт, огурчики, помидорчики...вот это про нас. Еще я (Валерий - прим. ред.) играю в большой теннис, в бадминтон, а Саша йогой увлекается, футболом.

 «Евровидение» - это фигня

- А дома какие передачи по телевизору смотрите?

- В основном каналы «Спорт» и «Культура». За «Зенит» болеем.

- А за итогами «Евровидения» следили?

- Ой, ну нас вообще не интерисует это шоу никаким боком, фигня - это ваше «Евровидение». Все телеканалы заполонили им, будто показывать больше нечего.

- Вы читаете, что о вас пишут в Интернете? Что-нибудь новое о себе оттуда узнаете?

- Раньше читали, потом надоело. Как-то журналистка одной дальневосточной газеты сделала в нашей фамилии три ошибки, еще и имена не те нам приписала. Братьями Панамаревыми назвала, а одного из нас еще и нарекла Вадимом.

Когда-то я и сам мечтал стать тележурналистом (Валерий). Потом  вертолетчиком хотел стать. Да много кем хотел быть. Не могу сказать, люблю я журналистов или нет. Плохих не люблю.

- А плохой журналист - это кто?

- Это тот, который спрашивает нас: «А вас не путают»? Этот вопрос нам задают 98 из ста журналистов. Нравится, когда о нас откопают что-то интересное и спросят или вопрос зададут такой, над которым задумываемся...

- Ходят слухи, что вы боитесь летать самолетами...

Неправда! Просто мы любим ездить в поездах, потому что в них можно смотреть в окно, думать два часа и что-то написать. Но иногда вынужденно летаем. Не поедем же мы во Владивосток, например, поездом, неделю ехать придется.

- А свою передачу на телевидении сделать не хотите?

- Для этого нужно отснять сразу несколько серий, надо чтобы проект был долгоиграющим, как «Городок» Стоянова и Олейникова. Леонид Якубович сразу по 10 - 12 передач снимает, после этого он спокойно улетает в отпуск на два месяца, занимается другими проектами. Мы пока ничего такого не придумали.

Первый  гонорар пропили

- А первый свой гонорар помните?

- Ха, 500 долларов!

- На двоих?

- Скорее, даже на троих, потому что мы ездили с нашим продюсером. Львиная доля этих денег ушла на дорогу в Ростов. Это было несколько лет назад, звонком на домашний телефон в Ростове Геннадий Хазанов пригласил нас выступить на презентации книги Лужкова, даже не помним ее название. Мы выступили, а после концерта Хазанов принес нам конверт, мы заглянули в него и увидели 500 долларов.

- И на что потратили свои первые деньги?

- Мы их там же, в театре эстрады, и пропили. О величине гонорара мы тогда не особо думали. Ведь когда ты выступаешь на сцене перед московским мэром, то не столько о гонораре думаешь, сколько о том, что если выступил перед самим мэром, значит, ты на что-то способен. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Александр и Валерий Пономаренко родились 13 июня 1967 года в Ростове-на-Дону. Валерий Пономаренко - профессиональный актер театра драмы, Александр Пономаренко - музыкант, гитарист.

Юмористы начинали свою телевизионную карьеру под руководством Евгения Петросяна в «Кривом зеркале», далее они стали постоянными участниками «Аншлага», передачи «На себя посмотри» и ведущими «Утренней почты» на канале «Россия».

05.06.2008 http://rostov.kp.ru/daily/24110.4/334082/print/
.