Я не скрываю своего возраста

Звезда сериала «Папины дочки» Мария СЕМКИНА: Я не скрываю своего возраста

Вот такой Мария предстала перед читателями Playboy...В интервью «КП» известная ростовчанка поделилась своим секретом красоты

Обворожительная Мария Семкина снялась уже в десятке фильмов, но по-прежнему стесняется называть себя актрисой. Неловко ей и за свой «гэкающий» ростовский акцент, который порой прорывается на съемочной площадке. Да и «доброжелатели» покоя не дают: нет-нет, а напомнят Маше про ее модельное прошлое и съемки для журнала Playboy. Но с фактами не поспоришь: Мария Семкина - одна из самых востребованных актрис в кино и на телевидении. Сейчас зрители видят ее в сериале «Папины дочки» на канале СТС, а параллельно Маша снимается еще в нескольких проектах. Каждая минута у нее на веc золота, но для «Комсомолки» актриса время нашла: «Ростовские журналисты для меня всегда на первом месте!»

«Мне везет на встречи с профессионалами»

- Мария, спасибо за радушие! Почему в Интернете сложно найти точную дату вашего рождения? Вы ее скрываете из кокетства, как это свойственно актрисам?

- Нет-нет, на самом  деле на всех актерских сайтах выложена полная информация не только о дате моего рождения, но и о том, что я родилась в Ростове и окончила там институт народного хозяйства. Не скрываю своего возраста и не переживаю по этому поводу. Мне уже 30, я живу, люблю и улыбаюсь миру.

- Среди ростовских девчонок вы настоящая легенда: они из уст в уста передают рассказ о том, как вас чудом заметили в московском модельном агентстве, когда вы просто проходили по коридору. А как было на самом деле?

- По поводу «случайностей» в модельном бизнесе, конечно, ходит много легенд, и мне тоже часто везло. В основном на встречи с хорошими людьми, профессионалами, которые часто становились моими друзьями. Но без работы над собой и усилий в достижении поставленной цели все улыбки судьбы могут так и остаться нереализованным шансом, о котором будешь жалеть всю жизнь. А первым человеком, который подтолкнул меня к подиуму и фотостудии, был замечательный ростовский фотограф Виталий Заболотин.

«Быть лучшей девушкой Playboy почетно и лестно»

...и совершенно другой в сериале «Папины дочки».- Ваши знаменитые съемки для Playboy до сих пор у всех в памяти, да и в Интернете эти фотографии в открытом доступе. Наверное, находятся мужчины, которые при встрече отпускают в ваш адрес неделикатные замечания. Как отвечаете в таких ситуациях?

- Съемка для российского Playboy действительно стала одной из самых успешных моих модельных работ, и у нее действительно много поклонников, которые до сих пор узнают меня на улицах. Да, мужчины часто улыбаются мне, вспоминая эти фотографии, и я улыбаюсь им в ответ - быть «Лучшей девушкой Playboy» почетно и лестно для каждой модели. Сохранять свое тело достойным публикаций в «мужских» журналах, развивая интеллект и профессиональные навыки, почетно и достойно каждой женщины, не только модели или актрисы. В этом случае неделикатных обсуждений легко избежать.

- Сейчас, будучи уже больше актрисой, чем моделью, вы следите за собой или это природа наделила вас хрупкой фигурой?

- Хрупкая фигура? Вы издеваетесь? Приятно, конечно, что мои муки удостоились такого комплимента. Конечно, я слежу за фигурой: строжайшая диета и фитнес - не просто образ жизни, но и, безусловно, требования профессии и амплуа героини.

«Каждый раз нечего надеть!»

- Чего вам в жизни не хватает, кроме свободного времени?

- Времени не хватает катастрофически! Но я все успеваю, ведь, родившись на юге, я получила солнечный заряд энергии на всю жизнь. Не хватает ростовского солнышка и мамы рядом, ну по-женски вечно не хватает одежды, каждый раз - нечего надеть!

- У вас была возможность остаться жить за границей. Почему вы этого не сделали?

- Я жила несколько лет в Германии, но вернулась в Москву. Тут мой ритм жизни, моя любимая работа и друзья, но я достаточно часто и с удовольствием бываю в Германии.

- Сейчас зрители видят вас на канале СТС в сериале «Папины дочки», но до этого вы снялись еще в нескольких фильмах. Какая ваша самая любимая работа в кино?

- Действительно, сейчас зрители видят меня чаще всего в «Папиных дочках», но недавно на канале «Россия» закончился 8-серийный фильм по роману Борщевского «Защита против», где я сыграла одну из ключевых ролей. Сейчас я закончила съемки в фильме «Жизнь и любовь академика Ландау», где  снималась с замечательным актерским ансамблем - Данилой Спиваковским, Полиной Кутеповой, Вячеславом Гришечкиным. На прошлой неделе прошло озвучивание картины «Азиат» по заказу Первого канала - это история в стиле вестерн, главного героя играет Илья Носков.

Съемки проходили в Карелии параллельно с «Папиными дочками». Я десять дней моталась в поезде между Питером и Москвой: день с ружьем по карельским снегам - день с Андрюшей Леоновым в уютной теплой гостиной Васнецовых.

«В Ростове первым делом пойду торговаться на рынок!»

- Какие у вас воспоминания о Ростове?

- Люблю Ростов и очень по нему скучаю - здесь в Москве совсем нет солнца! Когда приеду, первым делом пойду на Центральный рынок: все перепробую, со всеми буду торговаться и точно уж там-то никто не скажет, что у меня южный говор! Люблю Пушкинскую, люблю гулять в парке ЦГБ - там работала моя волшебная бабушка, там я провела много времени в детстве, там родились и я, и мой сын Мишка. Училась я на Западном в школе № 58 - привет всем учителям, если кто-то меня помнит, и особенно моей любимой учительнице по математике Ковалевой Наталье Михайловне. С одноклассниками и однокурсниками с удовольствием общаюсь благодаря  новому Интернет-ресурсу odnoklassniki.ru. К сожалению, уже несколько лет не была в Ростове, но очень надеюсь приехать весной и повидаться со всеми.

СПРАВКА «КП»

Мария Семкина

Родилась в Ростове-на-Дону 26 октября 1976 года, закончила экономический факультет РГЭУ «РИНХ».

Ей быстро удалось сделать карьеру. Мария была одной из самых востребованных моделей, участвовала в крупных показах в России, работала в Германии, во Франции, Южной Корее, Японии. Журнал Playboy неоднократно выбирал ее девушкой месяца и называл лучшей моделью года.

В кино дебютировала шесть лет назад. Снималась в фильмах: «Одиночество крови» (2002), «Личный номер» (2004), «Обреченная стать звездой» (2005), «Все включено» (2006), «В ритме танго» (2006), «Неверность» (2006), «Защита против» (2007), «Папины дочки» (2007), «День гнева» (2007), «Антидурь» (2007), «Азиат» (2008).

Сейчас Мария живет в Москве и воспитывает сына от первого брака Михаила (мальчик учится в четвертом классе английской школы).

.