rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

В Ростове заложат Аллею славы

В Ростове заложат АЛЛЕЮ СЛАВЫ

Кто знает, может, скоро в Ростове появится такая же Аллея звезд, как в Голливуде? Увековечить на ней планируется имена ста наших земляков

«Комсомолка» неоднократно подчеркивала, что Ростов подарил стране и миру сотни имен в различных областях деятельности - артистов и спортсменов, музыкантов и режиссеров, политических и общественных деятелей... Имена многих из них, наконец-то, собираются увековечить для потомков. Намерение городских властей устроить памятную аллею, где были бы указаны имена наших знаменитых земляков, в субботу, 31 марта, озвучила начальник Управления культуры Ростова Людмила ЛИСИЦЫНА.

- По предложению ряда коммерческих служб комиссией по наименованиям дважды рассматривался такой вопрос, - говорит Людмила Павловна. - Но на сегодняшний день в связи с тем, что в городе собралось в области культуры и искусства, по моим подсчетам, около ста человек, ныне живущих и ушедших, мы не можем определиться в градации. Может быть, это будут люди искусства, которые победили в разных серьезных конкурсах. Думаю, город должен быть благодарен, что в нем жила, например, Изабелла Юрьева, известная эстрадная певица, которая дожила до ста лет. Думаю, что и наша балерина Ольга Спесивцева, которая прославила город и последние свои годы жила в Америке, тоже достойна. Мне кажется, нужно посмотреть в каждом жанре - в эстрадном, балетном, оперном и так далее.

Место расположения Аллеи славы пока не определено - слишком много вариантов. Поступают предложения устроить подобную аллею в центральном парке им. М. Горького, на улице Пушкинской, на Театральной площади и даже на набережной, но пока это все в стадии обсуждения.

- Я думаю, что прежде всего нужно привести в идеальное состояние те территории, где намечается закладка аллеи, а потом уже можно было бы делать такую акцию, - подчеркивает Людмила Лисицына.

3 апреля 2007http://www.rostov.kp.ru/2007/04/03/doc170588/
.