rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Побег из ада, или "22 дня"

Побег из ада, или «22 дня»

Студентка Маша Андрощук стала финалистом всероссийской премии

История об Александре Печерском, который совершил побег из нацистского «лагеря смерти» Собибор во время Второй мировой войны, написанная выпускницей РЦ «Добродея», студенткой факультета лингвистики и журналистики РГЭУ (РИНХ) шахтинкой Марией Андрощук не оставила равнодушным строгое жюри всероссийского конкурса.

Премия в области благотворительности и меценатства для печатных и электронных СМИ «В союзе слова и добра» учреждена для поощрения профессиональной деятельности СМИ и журналистов, освещающих работу благотворительных организаций, меценатов, волонтерского и добровольческого движений в России.

Организаторами конкурса являются Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и Фонд «Академия Российского телевидения».

Премия присуждается в номинациях: «Телеканал/ТВ-программа», «Радиостанция», «Периодическое издание», «СМИ, обеспечивающее рекламно-информационную поддержку благотворительным проектам», «Информационное агентство», «Интернет-портал», «Блог».

Корреспондент студенческого журнала «РИНХбург» Мария Андрощук стала финалисткой в номинации «Периодическое издание».

Мария АНДРОЩУК:

– Идея написать статью «22 дня» (оригинальное название материала) возникла в стенах Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). Я получила редакционное задание от студенческого журнала «РИНХбург», корреспондентом которого я являюсь, – найти выдающегося выпускника либо сотрудника нашего университета и сделать о нем материал. Пока я выбирала героя, сотрудники музея учебного заведения рассказали мне историю А.А. Печерского: «Мол, был такой герой, некогда узник концентрационного лагеря Собибор, сотрудник нашего вуза».

Когда мы вместе с главным редактором Ольгой Фарахшиной начали искать информацию об этом человеке, совершенно случайно выяснили, что преподаватель именно нашей кафедры журналистики является внучкой Печерского. Так в материале появилось интервью родственницы Александра Ароновича. Безусловно, работа над статьей была крайне сложна, и без помощи Ольги Фарахшиной я бы не справилась. Мы с ней проштудировали множество документов и книг, я посмотрела все фильмы о подвиге Печерского. Но это стоило того! Было очень приятно видеть наш материал на страницах журнала «РИНХбург», а затем и в газете «Шахтинские известия».

Кстати, за статью «22 дня» коллектив студенческого журнала получил благодарственное письмо от еврейской общины г. Ростова-на-Дону.

Раньше я думала, что поступила на факультет журналистики, ведомая своей мечтой, но теперь знаю, я – будущий журналист, потому что эта профессия позволяет открывать что-то новое не только для себя, но и для своей аудитории. И люди за это благодарны.

НВ №166 от 03 Июня 2016 г.
.