rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Фильм о Сашко - наш ответ Голливуду

Фильм о Сашко — наш ответ Голливуду

108«Ростов официальный» не раз писал о подвиге нашего земляка Александра Печерского. Попав в плен, а затем в концлагерь Собибор, он сумел организовать самое массовое в истории восстание, в результате которого бежали практически все заключённые. В публикации «Памятник в Тель-Авиве говорит о подвиге Сашко» от 14 ноября прошлого года говорилось о важном событии: в октябре в Тель-Авиве открыли памятник в его честь.

Корреспондент «Ростова официального» встретилась с председателем Попечительского совета «Память о Холокосте» Юрием Домбровским, побывавшем на днях в Ростове. Он сообщил хорошие новости, рассказав, что спустя 70 лет (!) в нашей стране наконец начали проявлять больше интереса к этой героической личности, чем в годы сразу после войны.

Этим летом в Москве должна выйти книга об Александре Печерском, экземпляр которой обещают прислать его родственникам, живущим в Ростове. Кроме того, сейчас решается вопрос о съёмках художественного фильма об этом эпизоде военной истории. Дело в том, что фильм «Побег из Собибора» в 90-е годы уже был снят в Голливуде. Соответственно, в нём играли зарубежные артисты. Конечно, хотелось бы увидеть фильм, где ростовчанина сыграет россиянин. Крайне любопытно, кто мог бы исполнить роль самого Печерского — ведь его личность настолько колоритна, что и артист должен быть по-настоящему талантлив.

«Ростов официальный», № 24 (967) от 13.06.2013
.