rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Кто ограбил Проспект звезд?

Кто ограбил Проспект звёзд?

139В ночь на воскресенье 30 января с Проспекта звёзд на проспекте Ворошиловском в районе дома 89/80 исчез памятный знак — звезда с надписью «Ростов-на-Дону».

Она была установлена и торжественно открыта в День города 18 сентября 2008 года. Вандалы выломали металлическую звезду весом несколько килограммов при помощи лома. Есть предположение, что символ проекта воры взяли себе на память о посещении нашего города.

Цель проекта, начало которому положил этот знак, заключалась в том, чтобы увековечить имена ростовчан, внёсших достойный вклад в историю столицы Донского края. С тех пор рядом с этой звездой появилась ещё одна — именная, учёному и почётному гражданину Юрию Жданову. Теперь именная звезда осталась одна, а рядом с ней в асфальте зияет дыра.

По словам исполнительного директора проекта «Проспект звёзд» Арины Ковалевской, в марте на месте украденного знака будет установлен новый. Он будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением. Кроме того, в мае к золотой паре прибавится ещё одна звезда. На ней напишут имя того, за кого проголосует большинство ростовчан. Арина Леонидовна напомнила, что заявки на кандидатуры самых известных жителей нашего города (спортсменов, исторических деятелей, деятелей культуры и искусства) будут приниматься на сайте проекта www.zvezda-rostov.ru вплоть до 15 февраля. Затем жители города смогут проголосовать за самых значимых, на их взгляд, ростовчан.

«Ростов официальный»,  № 7 (846) от 09.02.2011

Звезду вернули

140Похищенную в прошлом месяце с проспекта Ворошиловского звезду, символизирующую «Проспект Звёзд», неизвестные вандалы вернули хозяевам. По информации дирекции популярного проекта, 12 марта покорёженную металлическую пятиконечную фигуру похитители подбросили неподалёку от места происшествия. К сожалению, звезда не подлежит реставрации, её придётся заменить новеньким двойником.

№ 12 (851) от 16 марта 2011 года РО.
.