rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Смартфон нам в помощь

Смартфон нам в помощь

144В понедельник, 20 августа, на Аллее звёзд (пр. Ворошиловский, на углу с ул. Тельмана) открылся первый в городе информационный знак. Таких знаков уже в следующем году на улице Пушкинской, у памятников и домов, имеющих историю, будет установлено несколько.

По словам председателя совета Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра КОЖИНА, со временем у всех мемориальных объектов города появятся подобные щиты. В каждом из них будет содержаться историческая справка, подготовленная известными ростовскими историками и журналистами. А «считать» её смогут все жители и гости города, обладающие смартфонами.

— Они сосканируют штрих-код, после чего зачитают либо прослушают информацию, — пояснил инициатор установки первого знака, один из исполнительных директоров проекта «Проспект звёзд» Сергей СОПНЕВ. — На этом щите содержится информация о людях, чьи имена украсили нашу аллею: бывшем ректоре ЮФУ Юрии Жданове, красноармейце Алексее Бересте, бывшем в числе героев, поднявших знамя над Рейхстагом, театральном педагоге Тамаре Ильинской и мастере циркового искусства Владилене Левшине.

Рабочие ещё не до конца установили знак, но к нему уже стали проявлять внимание прохожие. Житель Батайска Андрей ВОЙТЕНКО подошёл со смартфоном в руке и умело считал информацию.

— Я часто пользуюсь программкой, позволяющей расшифровать смарт-коды. На некоторых изданиях есть подобные знаки, и если текст меня заинтересовал, я обращаюсь таким образом к более подробному источнику. Рад, что в Ростове стали появляться такие знаки, это удобно и информативно, — поделился он впечатлением с «Ростовом официальным».

«Ростов официальный»,  № 34 (925) от 22.08.2012
.