rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Взгляд на "Левый берег" из Москвы

ВЗГЛЯД НА «ЛЕВЫЙ БЕРЕГ» ИЗ МОСКВЫ

1073 мая исполнилось 50 лет Ивану Кононову, автору песен «Левый берег Дона» , «Над Доном золотые купола», «Я родился и вырос в Ростове».

Ныне, Иван Арсеньевич продюсер документальных фильмов, директор утренних программ первого канала, автор и ведущий еженедельной аналитической программы «60 минут», на канале ДТВ.

После прямого эфира, состоявшегося на радиостанции «Эхо Ростова», Иван Кононов дал эксклюзивное интервью «7C.RU».

7C.RU: –  Вашу песню «Левый берег» многие называют неофициальным гимном, визитной карточкой нашего города, донской земли. А сами вы давно заглядывали на Левбердон

– Классно. Мне нравится. Я, например, горжусь, когда я рассказываю людям, которые там не были, что это за явление – Левбердон. Это южный темперамент, южный размах, южное представление о счастье.

7C.RU: –  Кто, по вашему мнению, наиболее удачно исполнил ваши песни? Может где-то в ресторане неизвестный исполнитель...

– Ну, в ресторанах, это куда не плюнь, что называется. Но, мне кажется, что Шуфутинский лучше всех поёт. Не ростовскую песню замечательно спел актёр Александр Михайлов. Одну из песен, посвящённую солдатам России, спел Лев Лещенко.

У меня очень много жанров: и патриотическая песня, и романсы, и дворовые.

7C.RU: –  Несколько дней назад у вас был день рождения. Что бы вы хотели пожелать ростовчанам на ваша пятидесятилетие?

– Для меня ростовчанин – это больше, чем земляк, это человек одной со мной группы крови, почти родственник. И это ощущение я впитал с молоком матери, которая коренная ростовчанка. И мне хотелось бы, чтобы это чувство родства оставалось присуще этому городу, его жителям, и помогало бы в нашей жизни, в нашей буче. Чтобы мы чувствовали плечо и душу друг друга. И чтобы мы были по отношению друг к другу открытыми, доброжелательными. Чтобы вместе жили счастливо, долго, сытно и богато.

7C.RU: –  Спасибо. Значит можно по-родственному обращаться?

– Да, легко!

14 мая 2003г., РО.
.