rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Мемориальная доска в память о Киме Назаретове

Мемориальная доска в память о Киме Назаретове.

     225Ким Аведикович Назаретов (24.08.1936 г. - 18.07.1993 г.) родился в Ростове-на-Дону, в Пролетарском районе (бывшая Нахичевань). Пианист, дирижёр, оранжировщик, руководитель оркестра. Первым получил звание профессора на открытой им джазовой кафедре в Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова. Сыграл выдающуюся роль в становлении джаза на юге России.

     Начал играть джаз в эстрадных оркестрах Ростова, в 1957-60 гг. руководил оркестром в Харькове. В 1961 г. окончил Харьковскую консерваторию по классу фортепиано. Вернувшись в Ростов, с 1963 г. преподавал в Училище искусств, где в 1974 г. возглавил эстрадно-джазовый отдел и создал биг-бэнд, завоевавший ряд лауреатских званий на крупных отечественных фестивалях (Москва, Ленинград, Тбилиси, Донецк). Стал инициатором фестивалей в Ростове-на-Дону (1984, 1986, 1989 гг.), а также стал организатором джазовой кафедры в Ростовской консерватории.

     После смерти Кима Назаретова биг-бэнд постоянно работает в Городском джазовом центре им. К. Назаретова (дирижёры Виктор Кутов, затем Юрий Кинус, директора центра - бывший тромбонист оркестра Яков Кюльян, с 2002 г. - Арам Рустамянц).

.