rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Лето - это маленькая жизнь

Лето — это маленькая жизнь

     20819 июля, когда грозовые тучи нависли над Ростовом, на Зелёном острове в детском лагере «Весна» светило солнце. Правда, было оно из картона, но радости дарило детям не меньше, чем настоящее.

     Вожатые и два десятка третьеклашек готовились к приезду гостей из администрации города — репетировали флешмоб. В лагере пятидневка, поэтому все важные дела школьники должны закончить к концу недели.

     — Здесь каждый день праздник, аж домой на выходные не хочется, — поделилась с нами златокудрая Лиза. — И кормят очень вкусно. Особенно котлетами.

     — Нет, лучше борщ, и огурцы, — добавил Серёжа. — Здесь даже манка не противная!

     Таких ведомственных лагерей на Зелёном острове сегодня три. Два других принадлежат ФГУП «РНИИРС» (лагерь «Восход») и СКЖД — «Локомотив». Этим летом здесь отдохнут больше тысячи ребят.

     Причём отдыхают они в лучших традициях нашего советского детства: здесь тебе и пятиразовое питание, и сон, и гигиена, и десятилетиями выверенный распорядок дня. Отличие между пионерским отдыхом и этим разве что в том, что купаются ребята теперь в бассейне (санэпидемназдор запрещает плавать в Дону), а вместо политинформации ребята усиленно изучают ОБЖ.

     — А гаджеты у детей отбираете?

     На этот вопрос вожатые только рассмеялись.

     — Да некогда им играть в них. У нас то День Нептуна, то «Мисс лагеря». В тихий час спят как убитые, — объяснила вожатая Ирина.

     И действительно, ни одного ребёнка, погружённого в смартфон, на территории мы так и не увидели.

     К обозначенному времени на площадку приехал глава администрации города Сергей ГОРБАНЬ. Он привёз детям подарки: мячи, ракетки, наборы для игр. Праздник начался с флешмоба, а затем в лагере открылись тематические зоны: в одной беседке развернулось шоу мыльных пузырей, в другой химики-волшебники проводили удивительные опыты, в третьей — танцы, песни, пляски. Выбор был на любой вкус. Пока дети веселились, взрослые обсуждали важные вопросы, касающиеся детского отдыха.

     Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Виктор БЕРЕЖНОЙ рассказал, что все оздоровительные лагеря соответствуют необходимым санитарным нормам и требованиям, предъявляемым родителями. И в этом лагере, основанном аж в 1962 году, недавно провели свежий ремонт: обновилась столовая и домики, закуплено новое постельное бельё и посуда. Ежегодно в лагере отдыхают около 250 ребят.

     — Я сюда приезжаю уже третий год, — признался мне кареглазый шустрый Дима. — И с каждым годом мне здесь нравится всё больше и больше. Мне уже одиннадцать, скоро вырасту, и в лагерь меня больше не возьмут. Так жалко, что даже взрослеть не хочется...

 «Ростов официальный»,  № 31 (1130) от 27.07.2016

 

.