rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Правильные письма президенту России

ПРАВИЛЬНЫЕ ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

     В85 ростовской общеобразовательной школе № 12 прошел урок почтовой грамотности и вежливости.

   На занятие ребята знакомились с историей почтовой службы, учились правильно писать письма, обсуждали достоинства и недостатки эпистолярной формы общения. Написали письма друг другу, учителю и даже Президенту России.

   Вот уже четыре года под эгидой Главного управления почтовой службы, проходит Всероссийский конкурс почтовой грамотности и вежливости. В школе № 12 занятия проводит преподаватель русского языка и литературы Надежда Поборцева. « Очень важно, чтобы дети умели правильно выражать в письме свои мысли и чувства, ведь в телеграмме и телефонном разговоре нельзя многого передать, а письмо можно перечитывать снова и снова», - считает учительница.

     - Как проходит сам конкурс?

   - Он проходит один раз в год. Я даю ученикам темы для написания писем, затем выбираю наиболее удачные работы, которые отправляются в Министерство образования РО, а оттуда уже посылаются непосредственно на конкурс в Москву.

     - Скажите,  все ученики вашей школы могут принять участие?

     - Каждый год я выбираю определенный класс, с которым мы пишем конкурсные работы. В этом году мы работали с девятым классом, а в следующем  планирую взять шестой.

     -  Лучшие работы чем-нибудь награждаются?

    - Конечно, в этом году детям дарили настольные лампы, красивые глобусы, всевозможные наборы канцелярских  принадлежностей, а старшеклассникам даже магнитофоны. Довольны остались все. Однако больше всего радует то, что ученики признаются, что им нравится писать письма просто так.

21 марта 2006г., 7С.

 

.