rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

БИБЛИОТЕКА - МЕСТО ЗАПОВЕДНОЕ!

Детская городская библиотека имени Чкалова проводила на летние школьные каникулы своих читателей.

Но ведь известно: у знаний не бывает каникул. И, чтобы школьники не забыли этой истины, сотрудники библиотеки «отправили» учащихся школ № 50 и № 78 в… путешествие» по литературным местам Ростовской области, в края, где родились А.П. Чехов, М.А. Шолохов и другие писатели, поэты, литераторы Дона. Вела праздник донская писательница Н.А. Суханова. Библиотекари назвали эту «встречу-прощание» несколько старомодно - «Путешествие в дилижансе по местам заповедным». Они таким образом хотели привлечь внимание ребят к библиотеке, завлечь их в мир книги.

Однако в названии встречи был еще и небольшой намек библиотекарей на состояние собственных их дел. На что именно? Об этом совсем не обязательно знать пяти тысячам маленьких читателей из пяти городских школ и муниципального детского приюта, которых обслуживает библиотека. Но взрослым нужно знать о волнующих нас проблемах!

Несмотря на то, что здание библиотеки взято под государственную охрану как памятник архитектуры и культуры, оно давно не ремонтировалось. Больше того, до сих пор (совсем как в прошлом веке, когда оно было выстроено, - почти сто лет назад) в помещении действует печное отопление.

Такие дома впору в музее показывать, как дилижансы, на которых школьники «отправились» в свое литературное «путешествие»...

16 июня 1997г., ВР.
.