rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Библиотека им. Чехова

Очень нужный писатель

40Удивительно современно прозвучали строки из произведений А.П. Чехова на встрече творческой интеллигенции в библиотеке, носящей его имя. Жив, жив Антон Павлович со своими бессмертными рассказами и пьесами, их читают, экранизируют, ставят в театрах. ЮНЕСКО объявило 2004-й его годом, а современные школьники пишут в сочинениях: «Чехов — очень нужный писатель». На этой встрече великий писатель объединил поколения и жанры: его творчеству посвятили книги ростовские писатели (состоялась презентация книг Л. и В. Волошиновых «Чехов и Ростов-на-Дону», Л. Степаненко «Донская степь в творчестве А.П. Чехова»). Была организована выставка художника В. Филиппского. Звучали классические произведения и романсы в исполнении студентов училища искусств, преподавателей ДМШ им. Прокофьева, а также заслуженной артистки России, актрисы Молодёжного театра Ольги Щёлоковой. Юные поэты школы № 34 Настя Корнилова и Нелли Гвазава читали стихи, посвященные любимому писателю.

Очень уютная, немного забытая атмосфера библиотеки — книги, картины, музыка, особенно когда на улице серо, пасмурно, идёт дождь, настраивает душу на особый лад.

— В 80-е годы прошлого столетия был резкий спад в работе библиотек. А как сегодня? — на этот вопрос прошу ответить заведующую библиотечно-информационным    центром им. Гагарина Галину Чепурную.

— Да, был такой печальный момент. Библиотекой им. Чехова я заведовала 20 лет.

Представляете, что было для меня, когда её здание — первое в Ростове — было продано банку. Сейчас в библиотеках приток читателей огромный. В прежнем здании «чеховки» был читальный зал — 100 кв. м, за день там бывало в среднем человек 30. Сейчас зал вполовину меньше, но за день в нём пребывает до 150 читателей. В нашем БИЦе и того больше — до 450 человек. Особенно радует возросший интерес к хорошей литературе и толстым журналам. Знаменательно, что на сегодняшнем мероприятии чествовали лучших по профессии — библиотекарей Елену Черных, Веру Задорожную, Елену Остроушко и Надежду Левшину.

29 сентября 2004г., РО.
                                      Чехову посвящается
.