rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

У мемориала "афганцев" не все имена

У мемориала «афганцев» не все имена

410     Ни одна война не остаётся забытой. Об этом вновь говорится в письме от выпускников школы № 103:

     «Наш 10 «Г» класс окончил школу № 103 ещё в 2000 году. С нами учился Дмитрий Купчинский. Он погиб в Чечне — их вертолёт сбили боевики над Ханкалой 19 августа 2002 года. Сгорели заживо 19 человек, в том числе наш Димка, которому исполнилось всего 19. Он имеет награду — медаль «За отвагу».

     Дима был замечательным парнем, не курил, не пил, занимался бодибилдингом и боевыми искусствами. Поступал в Южный федеральный университет (тогда ещё РГУ) на факультет психологии. Не поступил и решил снова попробовать после армии. В классе все любили его — весельчак, балагур.

     После встречи выпускников мы все собрались и поехали на проспект Стачки к памятнику воинам-интернационалистам возложить цветы. И там мы испытали шок — фамилии Димы нет!

     На плитах, где высечены фамилии погибших в Афганистане и Чечне, список прерывается. После 2002 года сразу идёт 2007-й. Нет там и фамилии подполковника Курачёва (тоже погибшего в том вертолёте и тоже ростовчанина). Они потеряли жизни, отдавая свой воинский долг, когда их призвала к этому Родина. У Купчинских это был единственный сын. Неужели погибшие не заслужили такой малости — чтобы их фамилии были высечены на плитах этого мемориала?

Бывший 10 «Г» школы № 103».
 «Ростов официальный», № 20 (807) от 12.05.2010  

 

.