rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Аллея олимпийской славы

В Ростове появится аллея олимпийской славы

     276Как сообщили в пресс-службе Администрации Ростова-на-Дону, был рассмотрен вопрос об организации аллея олимпийской славы в парке им. Островского.

     С такой инициативой в адрес межведомственной комиссии по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков обратились представители донского отделения Союза художников России. Ростовские художники предложили установить бюсты донских олимпийских чемпионов на одной из аллей самого «спортивного» парка нашего города — им. Н.Островского.

     Эта идея пришлась членам межведомственной комиссии по душе. Однако, вопрос о том, как будет выглядеть аллея — будут ли ее украшать бюсты спортсменов или же просто звезды с именами донских «олимпийцев», предстоит в ближайшее время определить отделу дизайна городской среды городского Департамента по архитектуре и градостроительству.

     Еще одно предложение, поступившее в адрес межведомственной комиссии от одного из краеведов города, касалось необходимости установки информационно-памятных знаков в местах поселений древних народов для повышения туристической привлекательности города. Сегодня такая табличка установлена только на Ливенцовском городище, расположенном на западной окраине города. Возможно, в ближайшее время информационно-памятные знаки появятся на месте Нижне-Гниловского, Кобяковского и других городищ, расположенных на территории города и в его окрестностях.

     Рассматривая этот вопрос, члены комиссии также решили, что специальные таблички неплохо было бы установить и в начале некоторых улиц с указанием информации о том, в чью честь они были названы. Данное предложение было поручено проработать в течение ближайшего месяца.

http://www.rostov.ru/town/news/2008/10/17/094653/

 

.