rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Парк Островского - визитная карточка города

Парк — визитная карточка города

     279Знаете, какой парк в нашем городе самый большой? Парк культуры и отдыха имени Н. Островского на Сельмаше. Его общая площадь 68 га. Сегодня этот парк — одно из самых красивых и уютных мест города, о чём говорят результаты смотра-конкурса «Лучший парк культуры и отдыха, парк». Третье место — это успех! И достигнут он благодаря директору Александру Геннадьевичу Малых и его сотрудникам, которые с энтузиазмом работают единой командой.

     В последнее время парк имени Н. Островского стал излюбленным местом отдыха жителей и гостей города. Нынешнее состояние парка — заслуга не только озеленителей, но и администрации Первомайского района.

     Чистые аллеи, ухоженный газон, красивые клумбы, новые лавочки и урны. Аттракционы хоть и старенькие, но ухоженные и доступные по цене, приоритетное направление работы аттракционного комплекса — бесплатные катания детей из малообеспеченных и многодетных семей. Прекрасная и насыщенная культурно-досуговая программа, клубы по интересам, летняя оздоровительная компания для учащихся школ Первомайского и Пролетарского районов — всё это достигнуто благодаря совместной работе управления культуры города и молодых специалистов культурно-досугового отдела парка (художественный руководитель Н.М. Зимовейскова и методист В.В. Луканина).

     Когда полтора года назад Александр Геннадьевич приступил к своим обязанностям директора, цель у него была одна: преобразить парк, привлечь посетителей. В достижении этой цели директору помогает и администрация области. В 2006 году были выделены средства на проект планировки и межевания территории. Благодаря администрации города Ростова-на-Дону парк огорожен красивым забором, а по вечерам на аллеях парка загораются огни. Администрация района, ОАО «Коммунальщик Дона», фирма «Зелёный град» и ООО «Сфинкс» выделяли технику, чем помогли провести колоссальную работу по уборке мусора. Наряду с общегородскими субботниками неоднократно организовывались и внутрипарковые, во время которых, подобно «Экологическому ОМОНу», сотрудники парка, работники кафе «захватывали» и расчищали очаги скопления мусора. С целью материальной заинтересованности уборщиков и озеленителей перевели на сдельную оплату труда, каждый стал получать соответственно за объём и качество. Особо отличившихся работников директор премирует.

     Александр Геннадьевич и его сотрудники справедливо считают, что парки — это визитная карточка любого города, и всячески поддерживают свой парк именно в этом качестве.

31 октября 2007г., РО.

 

.