rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Кто запятнал пивовара-юбиляра?

КТО ЗАПЯТНАЛ ПИВОВАРА-ЮБИЛЯРА?

221Многими новыми достопримечательностями украсился Ростов в свой 255-й день рождения. В их числе - городские скульптуры, мемориальные знаки... И за всем этим никто не заметил, в каком плачевном состоянии встречал праздник сквер имени города Дортмунд, что в Советском районе!

Бронзовый пивовар, в 1984 году установленный в центре сквера, должен был напоминать ростовчанам о породненном немецком городе. Но через 10 лет, как раз к своему юбилею, он оказался наглядным пособием по ростовскому вандализму!

222Корреспондент «Вечернего Ростова», проходившая по скверу в канун приезда немецкой делегации (23-25 сентября в городе, как писала наша газета, прошли Дни Германии), не могла не заметить ужасное состояние скульптуры. Глаза и рот бедолаги-пивовара замазаны красной краской - совсем как натуральная кровь! А все свободные площади на самой скульптуре, включая ее «пятую точку» и постамент, покрыты эмоциональными комментариями. Самая безобидная надпись - «Деньги - на пиво», красующаяся на бочке. Хорошо хоть, что детишки, играющие в песочнице возле скульптуры, не умеют читать...

Неужели некому привести пивовара в нормальный вид?

В администрации Советского   района   посетовали, что со скульптурой полно проблем. Надписи, оставленные вандалами, нельзя стереть, не причинив вреда бронзе. Просто водой краску не отмоешь, нужна реставрация. А деньги на все это откуда?!

- Кстати, скульптуру пивовара реставрировали совсем недавно, в 2002 году, рассказала   корреспонденту «Вечернего Ростова» заместитель главы администрации  Советского  района Юлия Петровна Герцик.

- Но ростовские вандалы не дремлют: готовы в любой   удобный момент ее снова «запятнать»!

Выход есть. Если бы такие объекты находились на территории, принадлежащей предпринимателям - хозяевам кафе и магазинов, то у конкретных людей был бы стимул содержать скульптуры в порядке и оберегать их от хулиганья.

Кстати, рядом со сквером имени Дортмунда - пивной бар. Вот бы его хозяева взяли скульптуру пивовара под свое покровительство! И пивовар под присмотром, и продавцам пива будет реклама!

8 октября 2004г., ВР.
.