rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Зеркальное чудо природы

Зеркальное чудо природы

177В субботу в Ростове впервые прошло удивительное действо — парад близнецов, родившихся в нашем городе. В парке имени Горького собралось 128 пар близнецов в возрасте от нескольких месяцев до 14 лет. Некоторые малыши приехали на самом удобном для них виде транспорта — в детских колясках, другие предпочли появиться на руках пап, мам и даже бабушек.

Сбор близнецов, двойняшек, а также тройняшек прошёл возле известной скульптуры Нептуна. После чего парад двинулся по центральной аллее парка на площадь, возле памятника Ленину, где все желающие смогли запечатлеть с помощью фотоаппаратов и видеокамер это зеркальное чудо природы.

Затем гостей пригласили на центральную эстраду послушать концерт, поучаствовать в конкурсах и, конечно же, получить подарки и призы.

Директор городского культурно-досугового центра имени Горького Сергей Бештавян сообщил, что идея собрать вместе на один праздник девчонок и мальчишек, похожих друг на друга, как две капли, в год Семьи, призвана помочь привлечь внимание к семьям, которые ускоренными темпами улучшают нашу демографическую ситуацию. И добавил, что праздник близнецов в парке имени Горького станет традиционным.

Ну а начальник городского управления культуры Людмила Лисицина, поздравив замечательных ребятишек и их не менее замечательных пап и мам, пожелала им здоровья и счастья, а всему городу — прибавления пар близнецов. Ведь судя по данным статистики, в Ростове стали всё чаще рождаться близнецы и двойняшки.

178Организаторы праздника внимательно изучили имена, которые давали папы и мамы ростовским близнецам, и выяснили, что самым популярным именем у мальчиков в последние 10 лет было имя Никита, а у девочек — Катя. Выяснилось, что такие сестрёнки и братишки часто получают в дар от природы не только чудо одновременного рождения, но и одинаковые увлечения и способности. Например, десятилетние Катя и Анжела Куликовы уже пять лет занимаются фигурным катанием. Выезжают на чемпионаты, соревнования в другие города, где занимают призовые места. У этих юных ростовчанок больше 30 медалей на двоих!

10 лет и братьям-близнецам Вите и Владику Бондарец. Их увлечение — рукопашный бой. И хотя на праздник Виктор пришёл с загипсованной рукой — последний бой оказался не очень удачным, но он не пал духом. «До следующих соревнований заживёт!» — уверенно заявил спортсмен.

Зато девятимесячные Александр и Алексей Тоскины показали, как обаятельно они могут улыбаться и даже ходить по дорожке, конечно, держась при этом за руки родителей. А это тоже замечательное достижение для их возраста!

В концерте одарённых детских коллективов участвовали и сами виновники парада. Например, восьмилетние сестрёнки Катя и Вика Щербаковы, занимающиеся в театре эстрадного танца «Сорванцы», очень артистично исполнили танец «Матрёшки».

А вот 16-летние сёстры Даша и Саша Яремко на сцену не попали, искренне пожалев, что на первый в нашем городе парад близнецов пригласили лишь участников до 14 лет. Ведь они тоже очень хотели бы получить свою долю аплодисментов! Близнецы в их роду рождаются, как со стороны родственников мамы, так и отца. Поэтому родители практически не сомневались, что у них родятся сразу две дочки или два сыночка. Так и вышло…

Девушки рассказали, что с ними не раз случались забавные истории по той причине, что учителя в школе путают их до сих пор, мама иной раз ошибается по телефону, не зная, с Дашенькой или Сашенькой она говорит. Зато папа никогда не ошибается! Они самые настоящие «папины дочки». У них даже, как у папы, есть пристрастие к строительной деятельности. Девушки хотят в будущем выбрать одну из строительных специальностей.

Между тем, поздравить ростовских близнецов с их праздником детства пригласили одну из самых популярных юных актрис — Катю Старшову — она играет в телесериале «Папины дочки» младшую дочку, Пуговку. В кино Пуговка — очень озорная и шаловливая девочка, но на сцене она держалась вполне серьёзно. Катя дала автографы своим юным поклонникам и ответила на их вопросы, рассказав, что в этом году пошла в первый класс. Собирать по утрам её в школу и заплетать косички придётся папе, причём в реальной жизни.

Кстати, выслушав пожелания гостей праздника, его организаторы пообещали, что в следующем году на парад пригласят близнецов всех возрастов.

«Ростов официальный», № 37 (720) от 10.09.2008
.