rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Возвращение "Ростова"

ВОЗВРАЩЕНИЕ "РОСТОВА"

80Завтра после генеральной реконструкции от­крывается крупнейший кинотеатр нашего го­рода - "Ростов". По словам председателя Со­вета директоров ОАО "Ростов APT" Сергея Закацело, на сегодняшний день - это самый боль­шой и современно оснащенный кинозал на Юге России...

ВНЕШНИЙ вид кинотеатра ростовчане уже успели оценить - автор дизайн-проекта Влади­мир Королев, сохранив общую архитектурную канву здания, благодаря применению при оформлении фасада зеркаль­ных стекол придал ему лег­кость в сочетании с определенным шиком. Уже подходя к ки­нотеатру, чувствуешь, что впе­реди ждет что-то торжествен­ное и праздничное...

81Двухъярусное фойе оснаще­но по последним веяниям тех­ники и дизайна в стиле "хай-тэк". На первом этаже будет размещен "общепит", работаю­щий по принципу «фаст-фуд», который будет обслуживать зрителей партера (530 посадоч­ных мест). На втором ярусе в фойе будет размещаться кино-бар, который также будет об­служивать зрителей балкона. Кстати, о самом балконе нужно сказать особо. В новом "Росто­ве" привычное всем представ­ление о балконе, как о галерке для поцелуев, с которой мало что видно, не всегда хорошо слышно, но зато дешево, - полностью опровергнуто. Здесь расположены самые комфорта­бельные и, соответственно, са­мые дорогие места. На балко­не - 28 диванов (100 посадоч­ных мест) со столиками перед ними. Не отрываясь от про­смотра фильма, зритель, купив­ший билет на балкон, сможет заказать прямо в зал рюмку ко­ньяка, бокал пива или чашечку кофе. Кстати, все что будет продаваться в фойе в «фаст-фуде», можно будет брать с со­бой в зал, где на креслах пре­дусмотрены специальные углубления для стаканов или бу­тылочек…

В зале размещен самый со­временный экран общей пло­щадью 200 квадратных метров, цифровой звук в формате DolbyDigitalSurroundEX и кресла испанской фирмы "D.L. Lota"

Новый "Ростов" - частное предприятие, и его репертуар­ную политику будет определять известный ростовский киновед Георгий Нерсесов, который за­явил представителям СМИ, что в выборе фильмов они будут ориентироваться только на лучшие премьерные фильмы. Парт­нерами кинотеатра являются крупнейшие российские дистрибьютерные компании «Каро-премьер», «Темини-интернациональ», "Каскад" и "Вест", пред­ставляющие в свою очередь на российском рынке интересы американских компаний "WarnerBros", "XX centuryFOX", Columbia"…

1 февраля 2002г. НВ.
.