rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Ботаника поставляет рассаду

«Ботаника» поставляет рассаду

    58Тополь ленинградский, ракитник австрийский, айва японская... Нет, не из-за тридевяти земель прибыл этот посадочный материал (всего 31 наименование) в южную столицу: вырастили его в нашем ботаническом саду. Согласно договору с департаментом ЖКХ, «ботаника» ещё в сентябре этого года получила 3 млн рублей для того, чтобы в течение четырёх лет обеспечивать растениями любимый город. И вот буквально на днях районы стали получать первые цветы и зарывать этот «клад» в землю. Как распорядился зелёным богатством, например, Ворошиловский район? На этот вопрос отвечает дендролог Ольга Алексеевна Кучерова.

      — Продолжаем облагораживать разделительную полосу на пр. Космонавтов. Посадили на ней 30 кустарников спиреи Вангутта, ракитника и форзиции. На пл. Космонавтов и пл. Королёва — 100 и 180 кустов красных, жёлтых и розовых роз. Представляете, какая красота! Возле здания администрации высадили кизильник и диервиллу ручейную, у ЗАГСа на двух клумбах — ирисы и хризантемы. 

      К Дню города на клумбах на Волкова и Космонавтов и у здания почты были сформированы яркие цветочные композиции. И не дрогнула чья-то рука, безжалостно выдернув целые пятна, нарушив дендропроект.

       — А какое наказание ждёт нарушителей?

       — Согласно областному закону, нарушение правил содержания зелёных насаждений пресекается предупреждением или штрафами в размере от 1 до 200 МРОТ.

3 ноября 2004г., РО.
.