rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Директор Ботсада Сидоренко В.Г.

59Ректорат Ростовского госу­ниверситета и администрация Ботанического сада РГУ с прискорбием сообщают о без­временной кончине 17 июня 2004 г. на шестидесятом году жизни директора Ботсада, д.б.н., профессора, чл.-корр. Петровской Академии наук СИДОРЕНКО Владимира Гавриловича.

Владимир Гаврилович руко­водил Ботаническим садом РГУ более 20 лет, за это время Ботсад РГУ вошел в Международ­ный Совет по охране растений и Межрегиональную ассоциацию евразийских ботанических садов России. Научные труды профессора В.Г. Сидоренко известны не только в России, но и за рубежом.

Эрудиция и педагогический дар В.Г Сидоренко привле­кали к нему студентов, которым он читал лекции по про­блемам современной фитоценологии, аллеопатии и эколо­гии растений.

Помимо научной и педагогической деятельности В.Г. Сидоренко вел большую природоохранную и просве­тительскую работу, часто был ньюсмейкером местных га­зет, телекомпаний и радиостанций. Владимира Гаврилови­ча любили и уважали все садоводы.

Благодаря разносторонней деятельности профессора В.Г. Сидоренко Ботанический сад РГУ заслуженно стал од­ним из крупнейших в России ресурсных, учебных, инфор­мационных и    культурных центров.

Ректорат РГУ и администрация Ботсада РГУ скор­бят о безвременной кончине Сидоренко Владимира Гавриловича и выражают соболезнование его родным и  близким.

Первый проректор РГУ Нарежный Д.И.
22 июня 2004г., НВ.
.