rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Будет ли у Ростова почвенная карта?

БУДЕТ ЛИ У РОСТОВА ПОЧВЕННАЯ КАРТА?

   Над созданием «Урбаноландшафтной карты Ростова-на-Дону» трудятся студенты биолого-почвенного факультета Ростов­ского государственного универ­ситета. Подобная работа прово­дится впервые, поскольку рань­ше такая информация относилась к разряду секретной.

А теперь у студентов появи­лась замечательная возможность попрактиковаться. Ведь в ско­ром времени на факультете бу­дет введена новая специализа­ция — «Эколого-экономическая оценка земель». И уже сегодня преподаватели кафедры почво­ведения и агрохимии читают около 20 курсов, спецкурсов по различным аспектам этой немаловажной дисциплины. Так что без их помощи студентам пока не обойтись.

Как рассказал корреспонден­ту «Вечернего Ростова» заведу­ющий кафедрой почвоведения и агрохимии B.C. Прыщенко, ра­бочий вариант, или макет кар­ты, уже готов. Но, поскольку работа ведется почти «на го­лом энтузиазме», на «доделку» карты города уйдет еще не один год.

     Уже проведенные исследова­ния почв привели к результа­там неожиданным. Если сравнить, к примеру, с Москвой, то в Ростове экологическое состо­яние почв — более-менее бла­гополучное.

25 сентября 1997 года. ВР
.