rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Долги наши

ДОЛГИ НАШИ

134Никогда я еще не чувствовала такой необходимости написать текст.  Не  то  чтобы денег не было. Да и не письмо это любовное. Это сильнее. Это должок, которой я никогда не отдам родной газете. Только что вернулась со съемок. День прошел чудовищно. Попали в аварию, как следствие - сорвалось интервью, облила машина антигололедным средством. Специально. Сижу в джинсах, которые теперь не облегают, а стоят колом. Наорал начальник. Но все равно пишу. Потому что  научили: главное – это не теряться ни в каких ситуациях.

Спасибо тебе, газета, что научила собирать информацию  в любых погодных условиях. Спасибо, что помогла поверить в  истину: нет худа без добра.    Спасибо, что эмоции начальства перестали быть главным событием дня, а стали хорошей приметой! Все очень просто.

Октябрь, 94-й год. Я стою на перекрестке. Жду транспорт, чтобы взять интервью у начинающей певицы Валерии. Никто, кроме меня, на остановке тогда не пострадал. В гримерную к Валерии я зашла не то чтобы  в грязном пальто. Оно было в коричневую крапинку на устойчивых серых разводах. С лицом, видимо, тоже была беда. Признаться в том, что я из газеты «Наше время», я не решилась. Интервью мне дали, как журналисту из «происшествий на дороге». Причем  одной. Всех остальных выгнали. Потому что все остальные обсуждали мой внешний вид. А я от отчаяния задавала сорок вопросов в минуту.

 Апрель, 97-й год. Сосед попал в аварию. Пьяный водитель скрылся.  Машина вдребезги, сосед – в больнице, жена его в истерике у меня на кухне. Сделай, говорит,  что-нибудь, ты же в Газете работаешь!   Объяснить ей тогда, чем отличается журналист от Господа Бога, было невозможно. Я набралась наглости и пошла… к редактору.  Меня выслушали и поставили диагноз: «мать Тереза. Не лечится». Результат:  выходит объявление о том, что разыскиваются свидетели такого-то происшествия. А в конце телефон редакции. Только условие было одно: на телефоне должна была сидеть Я!   Свидетель нашелся. Мы дружим с ним уже почти десять лет. Сосед поправился. Но на меня обиделся. Ведь пьяный-то, как установили позже,  оказался он! А все
из-за меня с моим объявлением.

30.12.97. Мне дали ответственное задание: составить текст поздравления уважаемому человеку в городе, другу газеты и по совместительству моему приятелю. Я расчувствовалась и написала текст: «Уважаемого Иван Иваныча Иванова поздравляем с юбилеем. Любим, помним, верим!» Главный редактор Вера Николаевна Южанская лично пришла посмотреть в глаза человеку, который списал текст с чьей-то могилы. Она сказала  о-очень запоминающимся голосом: «Если вы, Рита, не в состоянии написать текст поздравительной открытки для своего знакомого, то о чем можно говорить дальше?». Я, обливаясь слезами, написала тогда лучшее поздравление в своей жизни. И человека уже этого я давно не видела, а вот Вере Николаевне по сей день благодарна: халтурить и списывать нельзя.

Маргарита Швец, корреспондент НТВ
27.04.2006г., НВ.
.