rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Богатому источнику - новую жизнь

БОГАТОМУ ИСТОЧНИКУ - НОВУЮ ЖИЗНЬ

Вчера у Богатого источника на Кировском спуске прошло рабочее совещание руководителей города и Кировского района по вопросу приведения в порядок источника - одного из символов нашего Ростова.

В совещании приняли участие заместитель мэра А.Д. Лабусов, глава администрации Кировского района В.А. Соло­губ, другие руководители городских служб. Работы по благо­устройству планируется завершить к Дню города.

22 мая 1996г., ВР.
 
 

НАЧНЕМ С НАЧАЛА-С ВОЗРОЖДЕНИЯ БОГАТЯНОВКИ

 

     68Вчера на заседании городского совета по градостроительству и архитектуре был вынесен на обсуждение проект реконструкции ротонды, в которую заключен Богатяновский источник, а также территории вокруг нее (архитектор Б. Пивторак).

 

   В известном смысле решение, принятое на заседании, имеет для ростовчан принципиальное значение, может, даже историчес­кое. Считается, что отправной точкой, с которой взял начало Ро­стов (как крепость, поселение, а потом и город), был именно Богатый источник.

 
1 августа 1996г. ВР.
 
 

У БОГАТОГО ИСТОЧНИКА ВЫСТАВЯТ СТРАЖУ

 

          69Возле галереи питьевой воды на Богатом источнике будет круглосуточно дежурить сторож.

 

      Реставрационные работы на галерее, которая расположена на на­бережной Дона, подходят к концу. Скоро на Богатом источнике можно будет вдоволь напиться питьевой очищенной воды и за небольшую плату набрать «богатой» водицы для дома. Чтобы источник не превратился в свалку мусора (как это было прежде), решено выставить охрану. Ее взялась обеспечить фирма, реставрирующая галерею.

 
Сентябрь 1999г.
.