rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Духовые оркестры свое отыграли

ДУХОВЫЕ ОРКЕСТРЫ СВОЕ ОТЫГРАЛИ. А ДАЛЬШЕ - ТОЛЬКО ТИШИНА?..

08На прошлой неделе (в последний раз в нынешнем сезоне) выступил на летних концертных площадках города ростовский областной духовой оркестр «Дон».

09Несколькими днями раньше дал свой прощальный концерт в центральном городском парке культуры и отдыха имени М. Горького и государственный академический симфонический оркестр Ростовской филармонии.

Итак, в парках нашего города перестала звучать «живая» музыка. Наступила тишина. Хочется думать, что это всего лишь пауза между двумя концертными сезонами. Обыч­ная, летняя...

Однако дела складываются таким образом, что объявленный музыкантами «антракт» мо­жет затянуться на гораздо дольшее, нежели предполагалось, время.

Впервые за многие годы городская адми­нистрация из-за безденежья не сумела оп­латить работу двух филармонических оркест­ров на площадках парков города. Казалось бы, требуемая сумма по 10нынешним време­нам не очень-то и большая - около 50 миллионов рублей. (И это за более чем 60 кон­цертов, которые еженедельно, вот уже на протяжении нескольких месяцев, дают оркес­тры Ростовской филармонии!) Но и ее не дождешься, не допросишься...

Заместитель директора Ростовской облас­тной филармонии В.А. Скляров, сетуя по это­му поводу, говорит:

- Ну не можем мы работать бесплатно. Даже с юридической точки зрения не имеем на то права. Ведь иначе невозможно будет ввести все эти концерты в нашу отчетную документацию, из-за чего создается впечат­ление, что мы бездельничали, жили за счет государства. Быть может, в этом есть какой-то бухгалтерский парадокс, но что делать -законам надо подчиняться.

Удивляюсь я: почему на одноразовые ме­роприятия в нашем городе всегда находится требуемая сумма (и немалая), а на система­тическую, плановую, но столь необходимую работу - нет.

Если деньги не «отыщутся», музыканты вы­нуждены будут перестать выступать на от­крытых площадках Ростова. А это значит, что умолкнут наши парки, перестанет в них зву­чать музыка.

Ведь природа (включая и городскую) не терпит пустоты, а значит, и тишины...

2 августа 1996г., «Вечерний Ростов».
.