rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Зам. представителя Президента в ЮФО Анпилогов В.Н.

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ

    01В биографии Анпилогова нет ни партийного (т.е. работы в партийных органах), ни «пролетарского» (т.е. работы с В. Чубом в Пролетарском районе Ростова) следа.

   Родившись в Москве в семье кадрового офицера Советской армии, Анпилогов после переезда семьи в Ростов окончил Институт инженеров железнодорожного транспорта, а затем, после положенной службы в армии, отдал около десяти лет работе в тресте «Южтехмонтаж». Из них три года выпало на зарубежную командировку в Ирак —инженером по монтажу оборудования от «Главзарубежстроя» СССР.

    В 1982 году с должности главного инженера монтажного управления Виктор Николаевич перешёл (точнее —стал) заместителем председателя одного из самых сложных, насыщенных крупными предприятиями (один «Ростсельмаш» чего стоит) районов Ростова —Первомайского. Затем было повышение — Анпилогов возглавил райисполком крупнейшего в Ростове (по численности населения) Ворошиловского района.

   Как опытный организатор и руководитель, он, бесспорно, подпирал Владимира Чуба во времена, когда после недолгого председательства в городском исполкоме народных депутатов Чуб пригласил к себе Анпилогова в замы. Он был тогда практически единственным из окружения губернатора, не имевшим ранее «пролетарского» происхождения. Работоспособность, умение строить отношения с людьми, не создавая конфликтов, компетентность, знание дела создали ему авторитет у людей, с ним работающих. О нём говорили, что он был в чубовской администрации единственным человеком, умевшим отличить водопроводный люк от канализационного. Умел организовать работу курируемых структур без рекламного шума, чиновничьего снобизма и равнодушия.

   С появлением В. Казанцева в новой должности представителя Президента в ЮФО губернатор «отдал» своего первого зама в замы Казанцева, убив сразу двух зайцев: во-первых, обновил в очередной раз свою команду и расчистил место для В. Усачёва, который был до этого представителем Президента в РО, а во-вторых, дал представительству хорошего управленца и специалиста, которого в среде бывших военных, набираемых Казанцевым на должности, просто не было. Там Анпилогов пережил и по-солдатски прямого Казанцева, и по-ленинградски интеллигентного Яковлева.

    Сложнее всего Виктору Анпилогову было выстроить систему взаимоотношений с полпредом Козаком. И даже не в силу жёсткости последнего. К авторитарному стилю управления чиновному люду не привыкать, порой они другого и не разумеют... Сложность была в том, что Козак —политик новой московской формации, для которого холодный расчёт и нацеленность на результат любой ценой гораздо важнее таких привычных ростовских ценностей, как «налаженные взаимоотношения, связи и умение договариваться».

    Но, судя по всему, Анпилогов смог принять и эти, непривычные для него, новые правила игры. Так что при всех «властях и правителях» Виктор Николаевич исправно тянет свою лямку, работает, обеспечивая выполнение задач, ему порученных. Видимо, это ещё та советская закалка позволяет ему оставаться на плаву при любых властях и режимах.

    И последнее. Виктор Анпилогов увлекается стрелковым спортом и частенько сам появляется на стрелковом стенде... Папанов и Миронов, Лещенко и Аллегрова, Джек Лондон и Есенин, шашлык и хорошая водка —вот что, по его словам, предпочитает вечный заместитель полпреда. Может, это и есть тот самый рецепт политического долголетия?

30 декабря 2004г., 7С.
.