rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

7-го Февраля 52

                        ЖИЗНЬ С ОГОНЬКОМ!
    52Представьте себе: дом № 52 по улице 7 февраля в Ростове в этом году горел уже четыре раза! И дом-то скромный, одноэтажный и четырёхквартирный. Лет семь-восемь назад это место первый раз прославилось на весь город. Телевидение приезжало, журналисты приходили. Поводом стал пожар в одной из квартир. Оказалось, что в ней проживали девицы лёгкого поведения. Ну, знаете, в пылу страсти полетели искры… Некоторые должностные лица поспешили отчитаться: мол, приют греха ликвидирован вместе с пожаром! Говорят, местного участкового тогда показали по телевизору. По словам местных жителей, так он где-то в телеэфире и заблудился. Вживую они его более не видели.
    И вот после долгого перерыва «нехороший дом» на улице 7 февраля вновь загорелся в 2004 году. Вы будете смеяться, но произошло всё... в феврале. С тех пор пожары проходят как по расписанию – раз в три месяца. По странному совпадению, все они начинаются в четыре часа утра, когда сон наиболее крепок. Вследствие чего местные жители этот самый сон потеряли вместе с покоем. Не мудрено, ведь в последний раз им удалось спастись буквально чудом. Одна из жительниц проснулась только от того, что заплакал её маленький ребёнок. Увидела сизые клубы дыма в комнате. Разбудила мужа и с ребёнком выбежала на улицу. Ещё немного, и могло бы быть поздно…
   В том, что пожары происходят с чьей-то подачи, сомнений у погорельцев нет. Об этом говорит и то, что пожары начинаются в ночное время, и то, что даже в сырую погоду огонь занимается мгновенно. Но, как ни странно, ни участковый, который должен был бы завести по факту поджогов дело, ни городская администрация не проявили никакого интереса к создавшейся ситуации. Собственно, различные департаменты, в которые обращались пострадавшие, отфутболивали их друг другу.
   Зато интерес проявил некий таинственный незнакомец, аккурат появившийся на следующий день после пожара. Он сообщил, что представляет некую организацию. Посочувствовал беде и сказал, что «не стоит тратиться на ремонт, всё равно вас собирались расселять». День-то, к слову, был выходной. Вот какие бывают заботливые люди. Чужая беда им дороже своего отдыха. Жильцы, впрочем, уверены, что этот визит напрямую связан с участившимися поджогами. Они не сомневаются, что их попросту выжигают. Ведь их дом находится в самом лакомом районе города – в двух шагах от Большой Садовой, с одной стороны — театр Горького, с другой – филармония. И несколько парков. Само собой, человека из такого района куда попало не выселишь. И дом-то выглядит вполне прилично. Вернее, выглядел. До пожаров. С погорельцами же, сами понимаете, разговор иной… Для примера – одна вечерняя газета написала об этом происшествии буквально следующее: «Сгорел сарай». А куда выселяют из сарая? Только в другой сарай.
   С другой стороны, на улице с таким названием жить опасно. Спросите, почему? В учебник истории загляните. Много чего нехорошего случилось 7 февраля. В 1238 году, к примеру, «монгольское войско после осады г. Владимира захватило город штурмом и выжгло его». Кто его знает, может быть, в ночи и по Ростову бродят косоглазые призраки с пылающими стрелами? Ау, охотники за привидениями!
20 декабря 2004г., 7С.
.