rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Роковая "Десятка"

              Роковая «Десятка»
23-летнего студента, работавшего газонокосильщиком, на глазах у отца переехал трамвай. Парень погиб на месте
   Трагедия случилась средь бела дня 2 мая на улице Первой Конной армии. В тот день Иван Сергеев получил разнарядку привести в порядок чахлые газончики рядом с трамвайными путями. На работу юноша вышел вместе со своим отцом. Он тоже газонокосильщик.
    — На этом отрезке пути (в районе бассейна «Коралл» — С.К.) трамваи почему-то так носятся, что их аж трясет в разные стороны. Я как-то ехала, так и не поняла: еду на трамвае или лечу на самолете, — качает головой свидетель страшного происшествия Наталья Сладченко.
   Женщина была в соседнем магазине, когда произошла авария. Выбирала багеты, и вдруг — громкий скрежет, жуткие крики.
    — Вызовите «скорую»! Мальчик попал под трамвай! — истошно закричала какая-то женщина.
  Около магазина стоял трамвай с двумя вагонами. В растерянности бегала побелевшая водитель «десятки» Наталья Великоредчанина. Отец парня, Сергей Сергеевич, пытался вытащить тело сына из-под трамвая. По роковой случайности он стоял спиной к проходящему трамваю и не видел, что сын, пятясь, подошел к путям слишком близко. Когда оглянулся, Иван был уже под лязгающими колесами. В считанные секунды на месте ЧП собралась толпа зевак.
    «Скорую» и спасателей вызвала начальник строительного управления Зоя Давыденко:
    — «Скорая» не понадобилась. Парень был уже мертв. Чтобы извлечь останки, трамвай пришлось поднимать краном. И как такое могло произойти?! Почему водитель трамвая не затормозила? Говорят, у мальчика были наушники, такие надевают, когда работают с газонокосилками. Он шел к трамваю спиной и не слышал его. Ну, видишь ты, что паренек не замечает трамвая — притормози. И вообще с этими трамваями беда. Рельсы расположены очень близко к пешеходной дорожке. Люди всегда здесь идут очень осторожно. А года два назад здесь сгорел трамвай. Мы быстренько оттащили его краном: хорошо, что он имеется в нашем управлении. Но все равно пожар перекинулся на здание.
    В этот раз злосчастный трамвай поднимали краном сами трамвайщики.
    — Наша помощь уже не понадобилась, — говорит помощник начальника управления ГО и ЧС Ростова Михаил Малыгин.    — Трагический, нелепый случай. Парень не увидел приближающийся трамвай, водитель не затормозила, отец погибшего парня не успел предупредить сына об опасности...
   — Теперь до меня доходят слухи, что якобы сотрудники трамвайного депо считают, что парень сам бросился под трамвай. Какая нелепость! — говорит Вячеслав Алексанян, руководитель предприятия, где работали отец и сын Сергеевы. — 23 года, учился в институте. Отличный парень. Все у него было хорошо. В тот день Ваня отпросился уйти пораньше, чтобы не опоздать на занятия в институт. До 13 часов, когда он должен был уходить, оставалось всего несколько минут. И тут этот трамвай! Я сам сразу примчался на место происшествия. Водитель оправдывалась, говорила, что она предупреждала парня об опасности, кричала ему в окно. Тормозила. Но следов торможения на трамвайных путях я не увидел. И вообще свидетели рассказывали мне, что в кабине у женщины находился посторонний человек. Он, вероятно, и отвлек водителя. Она прошляпила серьезную ситуацию.
    По словам Алексаняна, отец и сын работали без наушников, которые иногда надевают при работе с газонокосилками. Сергеевы были в специальных очках, защищающих глаза от мусора.
     Мог ли шум газонокосилки перекрыть лязгающие звуки приближающегося трамвая? По мнению Алексаняна, нет.
     В трамвайном депо проводят свою служебную проверку.
    — До ее окончания мы никаких комментариев давать не будем, — передал через секретаря и.о. генерального директора Ростовской транспортной компании Эдуард Полых.
     Проверку по факту аварии со смертельным исходом ведет следственная часть ГИБДД Ростова.
   — Если в действиях водителя установим состав преступления, по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело, — говорит начальник следственного отдела по рассмотрению преступлений, связанных с автотранспортом УВД Ростова-на-Дону Александр Назаренко. 
 "Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 19(387) от 10-05-2006
.