rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

1-й Конной Армии 10

В понедельник, 14 мая, в Ростове упал очередной балкон. Пострадала 60-летняя женщина.
      — Балкон третьего этажа обрушился в доме 10/70 по улице им. 1-й Конной армии (это здание стоит напротив налоговой инспекции), — рассказал Александр Науменко, командир расчета городских спасателей, выезжавших на место происшествия. – Около девяти утра женщина вышла на балкон, и он рухнул вместе с ней, сбив и балкон второго этажа. Женщину с множественными травмами доставили в больницу.
     — Это уже третий по счету упавший балкон в нашем доме, — рассказала соседка пострадавшей. – Но прежде обходилось без потерпевших. Коммунальные службы предупреждали жильцов, что не стоит пользоваться этими балконами. Но тогда бы уж лучше срезали их вообще!
"Газета Дона" (Ростов-на-Дону) 20(439) от 16-05-2007
 
Рухнувший балкон едва не убил человека
 Пострадавшую срочно доставили в БСМП-2
    10Трагедия произошла 14 мая, около девяти утра, в доме на улице 1-й Конной Армии, 10/70. 55-летняя хозяйка Галина Смирнова вышла на балкон, когда раздался жуткий треск, и бетонная конструкция вместе с женщиной рухнула вниз. Свидетелями трагедии стали десятки ростовчан, спешивших на работу. По их словам, женщина попыталась удержаться на выступе, который был под балконом, но бетонное основание снесло и его. По чистой случайности в момент обрушения внизу не было людей. Уже на земле, несмотря на сильный удар, женщина попыталась самостоятельно выбраться из завалов, а вскоре на помощь пришли прохожие.
    - Пострадавшую с черепно-мозговой травмой доставили в БСМП-2, - сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС. - Как говорят жители дома, состояние Галины Смирновой было крайне тяжелым.
     В течение часа на месте трагедии были убраны бетонные завалы и ликвидированы оба балкона.
   - Этот дом уже старый, постройки 1927 года, - рассказал «Комсомолке» житель дома, представившийся Николаем Степановичем. - Большинство балконов мы убрали собственными силами и построили новые из кирпича, а эти два последних - ровесники дома. Признаюсь честно, когда рассказали об обрушении, ничуть не удивился. Дом находится в аварийном состоянии. Да вы сами посмотрите! На первом этаже офисы наделали столько перепланировок, рады, что само здание держится.
    Причины происшествия должна определить специальная комиссия. Она должна ответить на главный вопрос: почему балкон не был демонтирован, если находился в аварийном состоянии?
    Похоже, аварийность жилых зданий становится главной проблемой для города. А учитывая, что на плечи жильцов переложили заботу по содержанию жилья и капитальному ремонту, становится совсем страшно.
    Если раньше с грехом пополам можно было найти виновного и наказать, то сейчас крайними остаются сами жильцы, исправно платившие за ремонт, которого не было долгое время, а сегодня оказавшиеся один на один со своей проблемой.
17 мая 2007http://www.rostov.kp.ru/2007/05/17/doc177462/ 
.