rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Адыгейская 74

                 Обезвоживание как хроническая болезнь

    Лето. Жара. Регулярные (так называемые «плановые») отключения воды. Нам ли, ростовчанам, привыкать к этому? Однако нелегко привыкнуть к тому, что вода в доме не появляется годами. Как быть жильцам дома № 74 по улице Адыгейской? Заурядная пятиэтажка с грехом пополам снабжалась водой, будучи подключённой к водоснабжению через дом по улице Пушкинской, 243. Но появились в округе новые элитные дома, оборудованные мощными насосами-подкачками, и он был переведён на другое снабжение, прикрепили его к водоводу улицы Адыгейской. Уже на протяжении восьми (!) лет обитатели квартир на третьем, четвёртом и пятом этажах не могут пользоваться газовыми колонками. Воды-то нет! Есть шанс искупаться и что-то приготовить, если не ходить на работу, — среди дня имеются заветные 2-3 часа, когда желанная вода появляется. Но какой жалкой струйкой она течёт… Даже на промывку унитаза, извините за подробности, не наберёшь!

    Конечно, жители не бездействуют. Ведь вода не течёт под лежачий камень. Поэтому бедолаги регулярно звонят и пишут — и в Водоканал и во все мыслимые инстанции. Знаете, какой архив переписки накопился! У многих жильцов за это время даже появились справки с таким содержанием: «Дана такому-то, проживающему по ул. Адыгейской, дом № 74, квартира такая-то, о том, что холодное водоснабжение отсутствует с…» Дату можно обновлять с регулярным постоянством. А что толку?

    Что остаётся жителям? Каждый день они с завистью проходят мимо шикарных фонтанов, бьющих на улице Пушкинской. Напор воды тут явно неплохой. С бутылками и кастрюльками, мочалками и мылом сюда по утрам, что ли, приходить? Аборигены грустно шутят: «А вы знаете, нам Водоканал собрался памятник ставить — «Девушка с ведром» называется!»

 По поручению жильцов
Регина ДОБРОВЕНСКАЯ
29 августа 2007г., «Ростов Официальный».
.