rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

Тайны ростовских улиц (2)

 

Тайны ростовских улиц
 
    ulitsy18Улицы, шедшие параллельно реке Дон, также получили свои названия. Первой улицей, как и сейчас, была Береговая. Выше неё — Донская, которая вначале называлась Староверской из-за расположения на её нечётной стороне (между нынешними переулками Семашко и Газетным) старообрядческой часовни. Выше была улица Канкринская, названная так в 1836 году в честь графа Канкрина, хлопотавшего перед царём об учреждении Ростовской таможни. В 1935 году эта улица получает название Ульяновской в память смерти А.И. Ульяновой (сестры В. И. Ленина).
 
    Следующей за улицей Канкринской шла улица Воронцовская, названная так в честь генерала Воронцова, много способствовавшего благоустройству гирл Дона, процветанию пароходства и торговли в Ростове. В 1930 году в память 25-летия смерти выдающегося революционера Н.Э. Баумана улица стала носить его имя.
 
     Выше Тургеневской находится улица Обороны, которая до 30-х годов называлась Рождественской, так как на неё выходила паперть собора Рождества Пресвятой Богородицы, перенесённого сюда в 1780 году.