rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Яндекс.Метрика

Стихотворение о Ростове

Потоки энергии - как реки

Потоки энергии — как реки

84Есть в городе Ростове такие места, о которых вспоминаешь с особой теплотою, а вернёшься — и так легко тебе... Отчего одни места притягательные, а другие — нет, где в городе обитает хорошая энергия, а где — плохая, в один из весенних дней, подгоняемых ветром, задавая невпопад вопросы и разгоняя комаров в парке Горького, мы поговорили с консультантом по фэн-шуй Александром ДАНЦЕВЫМ.

— Нет чистых энергий — энергии смешиваются. Потоки энергии — как реки. И сказать однозначно, что какое-то место в городе хорошее, а какое-то — плохое, нельзя. Их надо исследовать, — говорит Александр Васильевич. — Вряд ли можно надеяться на благополучие дома, если он построен на месте свалки или захоронения. Накопившаяся в таких местах плохая энергия влияет на местных жителей. Нам удалось локализовать некоторые места в городе с неблагоприятными условиями фэн-шуй, часть из которых показана на карте внизу. В любом случае «нехороших мест» не следует опасаться, потому что правильно выстроенный фэн-шуй жилья и благоприятные кармические тенденции хорошо нас защищают.

— В Ростове люди интересуются фэн-шуй?

— Да, но в основном по книгам. В нашем городе традиция настоящего квалифицированного фэн-шуй только начинает развиваться.

— Можно ли говорить, что некоторые города в большей степени насыщены положительной энергией, а некоторые — в меньшей?

85— Можно. Много мнений существует насчёт Петербурга. Но я не житель этого города и мало там бывал. А сколько на Кремле чёрной ауры висит!

— А Ростов?

— А Ростов — хороший город. Торговая энергия, она самая чистая и живая. Если убрать постройки, в Ростове такой хороший рельеф! Не зря на этом месте издавна селились люди. Да и планировка исторического центра города — параллельные улицы, отсутствие узлов и тупиков — неплохая. Ростов находится в выгодном с точки зрения фэн-шуй месте. Он получает мощный поток энергии от реки Дон и позитивное влияние Донецкого кряжа. Вместе с близостью к морю, всё это обеспечивает возможность движения энергий во всех направлениях, богатство транспортных и торговых потоков. Правда, в конце XIX века город, развиваясь, поглотил объекты — кладбища, бойни, свалки, трущобные поселения, — влияние которых продолжает негативно на нём сказываться.

Центр Ростова — место Ян**, потому для комфортного проживания здесь нужно усиливать Инь*** (если этого не делать, не будет гармонии в отношениях). Также это касается мест, близких к магистралям. В спальных районах, наоборот, важно поддерживать влияние Ян.

— А как можно усилить одно и поддержать другое?

— Средств много. Можно изменить планировку дома, добавить или убрать цветы, переставить мебель.

— Какой район города наиболее благоприятный для проживания?

— Западный. Но жить можно везде. Если у тебя хорошее здоровье, хорошая карма, ты выживешь везде. Больной человек в не очень хорошем месте может заболеть.

— Долгое время центральной улицей Ростова была улица Московская, а потом стала Садовая...

— Город растёт, всё меняется. Когда Ростов станет больше, возможно, и улица главная изменится. Наоборот, если что-то не меняется, это признак деградации города.

— Названия улиц как-то влияют на него?

— Такие названия, как Красноармейская, Будённовский, Ворошиловский, Ленина, несут разрушительные вибрации революции, поэтому было бы лучше их переименовать.

По словам Александра Васильевича, присутствие в черте города больших заводов — Роствертола и Сельмаша — негативный фактор энергетического движения в Ростове. Оно создаёт застои, пробки и т. п. Плохо влияют на город обмелевшие, заболоченные реки — Темерник, Безымянный ручей и др. Здесь необходимы меры защиты. То же касается и жилья, близкого к железным дорогам. Ботанический сад, напротив, — источник большой пользы, хорошую ци даёт рельеф местности и научная направленность места.

— Потоки, пути движения энергии со временем меняются?

86— Меняются. Построили, например, на Социалистической, две стеклянные башни, и всё поменялось. В Ростове сейчас всё больше строят высотные здания. Они вносят хаос в сложившуюся энергетическую картину города. У таких зданий может быть тенденция вытягивать энергию снизу, из окружающих объектов. Эти башни обычно относятся к элементу Дерево Ян, они благоприятны для жизни только для молодых людей до 30-35 лет. Выше 12-го этажа рекомендуется располагать только офисные помещения, причём офисы уже сложившихся компаний. Кроме того, такие здания часто являются мишенью для различных негативных влияний. Недаром в некоторых городах когда-то запрещали строить новые здания выше определённого этажа. Так более равномерно энергия распространяется. Но есть и циклические изменения.

— А здания накапливают энергию? Предположим, стоял в Ростове когда-то храм в Покровском сквере, в годы Советской власти его снесли, а после построили новый на том же месте.

— У нового здания складывается своя энергетика. Но всё равно оно получает какую-то историю места. Если храм снесли, значит, что-то на том месте было не так. Значит, не такое святое и намоленное место было. Но если вдруг на том же месте построили новый, значит, какая-то положительная энергия там всё-таки есть.

— В доме, в котором я живу, есть магазин. То в нём продают женские туфли, то — детскую одежду — арендаторы часто меняются. Может, в этом месте плохая энергия?

— Энергетика любого места уникальна. Она зависит от того, как здание ориентировано, как построено, откуда поступает энергия. Но не только. Она зависит ещё и от судьбы арендодателя и арендатора этого здания. Если так часто арендаторы меняются, значит, это будет продолжаться, пока кто-то не внесёт изменения: пригласит управляющего с хорошей судьбой, например. Только правильный фэн-шуй магазина способствует росту числа клиентов и удачным сделкам.

— К чемпионату мира по футболу 2018 года собираются застроить левый берег Дона. Аэропорт, стадион появятся на месте, где никогда особо ничего не строили...

— Видимо, именно сейчас появилась сила, способная обустроить то гнилое место. Жить там я бы сам не стал и никому бы не порекомендовал. Места, которые затапливаются, они неблагоприятны для жизни по определению.

— А когда построят метро, это как-то повлияет на атмосферу города?

— Строительство метро может стать полезным, оно обеспечит приток энергии Ян, активности. Метро способно уравновесить потенциалы разных районов города. Вредный эффект — в негативном влиянии на здания, расположенные над линиями метро.

— А что вы думаете о «мистическом» Зелёном острове?

— Мистика — это игра воспалённого воображения. Но в любом низком и затапливаемом месте ничего хорошего нет.

— Может, когда-нибудь комитет по градостроительству будет советоваться с консультантом по фэн-шуй?

— Не думаю. А вот если хозяева построек будут советоваться — это хорошо. Чтобы рассчитать фэн-шуй какого-нибудь квартала, какой могучий компьютер нужен! Кварталы по своим кармическим законам строятся. Если люди здесь живут хорошие, они построят город так, как надо. Если судьба города плоха, народ гнилой собрался, то и построят криво, и будут жить, страдая.

— Александр Васильевич, а какие-то прогнозы развития нашего города вы можете дать?

— Сейчас импульс к развитию получают юго-западные части города — Западный жилой массив. Он становится хорошим местом для жизни. В масштабах страны и сам Ростов является частью юго-западного региона — можно делать позитивный прогноз как о жизни в Ростове, так и о значении Ростова в стране. Хорошим фактором может послужить новая трасса на Таганрог — она улучшит циркуляцию энергии в городе.

В конце беседы я спросила Александра Васильевича, почему всё-таки есть в городе такие места, куда очень хочется вернуться. А он ответил: значит, в том месте хорошая для тебя энергетика. А есть такие места для каждого из нас, что, найдя их, мы сможем там наблюдать чудеса. Тут, в парке, жалобно зазвучал саксофон, исполняя всем известную мелодию Поля Мориа, ветер закружил коробку по «паркету» фонтана, и молча следил за всем Нептун.

Фэн-шуй (кит. — дословно «ветер и вода») — практика символического освоения пространства. Поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

Ян — светлая мужская энергия.

Инь — тёмная женская энергия.

Ци — энергия, жизненная сила.

«Ростов официальный»,  № 24 (863) от 08.06.2011
.