rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги

[У]Лица Победы

[У]Лица Победы

8714 февраля, в день 70-летия освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков, в городе стартовала акция под названием «[У]Лица Победы».

Она началась с того, что на домах по улицам Герасименко и Мадояна появились информационные таблички с именами героев Великой Отечественной войны: командующего 28-й армией, освободившей Ростов от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года, Василия Герасименко и Гукаса Мадояна, удостоенного звания Героя Советского Союза за мужество в боях при освобождении Ростова.

Самодельные таблички из заламинированных листов формата А3 изготовили студенты 5-го курса факультета филологии и журналистики Южного федерального университета. Они поставили перед собой задачу: напомнить ростовчанам о тех, чьи имена вписаны в историю родного города.

— Надеемся, таблички никто не будет срывать, и люди проявят интерес к их содержанию, — говорит одна из организаторов проекта, Татьяна Павлова. — Наша акция продлится до 22 июня. За это время мы планируем разместить такие таблички более чем на 100 улицах города, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

Краткие биографии героев, чьи имена вписаны в географию Ростова, студенты также размещают на страницах акции «[У]Лица Победы» в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.

«Ростов официальный»,  № 8 (951) от 20.02.2013
.